Визы в Анголу для граждан России

Режим въезда граждан России в Анголу: Визовый. Без виз въезд по дипломатическим и служебным паспортам – до 90 дней

Для получения въездной и выездной визы в Анголу необходимо предоставить: приглашение, паспорт, заполненную анкету, 2 недавние фотографии

Анкеты выдаются на рецепции  Посольства Анголы в приёмные часы. Срок выдачи визы — 14 дней. Срочные визы выдаются в течение 5 дней

Необходимые документы для получения визы в Анголу:

загранпаспорт, срок действия которого не менее 6-и месяцев со дня окончания поездки

— приглашение + визовый запрос на имя консула (оригинал, можно факс)
— 2 недавние фотографии размером 3х4 см

— заполненная анкета (на английском, французском или португальском языках). Анкету можно получить в посольстве в приемные часы.

— справка с работы

— выписка из банка

— копия паспорта РФ всех страниц

медицинский сертификат о прививке от желтой лихорадки

Расценки на консульские услуги

Срочная обычная виза — 200,00 долларов США
Обычная виза — 100,00 долларов США
Транзитная виза — 30,00 долларов США

Типы Ангольских виз

Ангольские визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания в Анголе:

краткосрочная виза (тип C),

транзитная виза (тип A и B),

национальная виза (тип D)

Наиболее распространены ангольские визы первого типа, а именно «краткосрочная виза типа С».

Такие визы бывают туристические, деловые и гостевые – в зависимости от цели поездки в Анголу.

Ангольские визы бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные – на неограниченное кол-во поездок, разумеется, в период действия визы указанный в приглашении

Транзит через Анголу без визы также запрещен – для получения транзитной визы нужен тот же набор документов, что и для туристической, а также билеты, подтверждающие транзит через Анголу, и, если это необходимо, виза в страну следования. На практике, из-за нестабильной обстановки в стране, транзитную визу получить весьма проблематично

Список документов, предоставляемых при оформлении рабочей визы

1.   Анкета — 2 экз.
2. Фотокопия паспорта или иного документа, действительного для въезда в Анголу
3. Обязательство соблюдать ангольские законы, написанное собственноручно
4. Фотографии 3×4 — 2 шт.
5. Контракт о приеме на работу или документ с обязательством предоставления работы
6. Справка об отсутствии судимостей
7. Медицинский сертификат
8. Подтверждение существования семейных отношений с гражданами Анголы или иностранцами, проживающими в стране
9. Документ об общем или специальном образовании
10. Информация о предыдущих местах работы (в случае необходимости)
11. Документ, подтверждающий существование лицензии на деятельность нанимающего на работу предприятия
12. Документы, необходимые для разъяснения любых сомнений, которые могут возникнуть при анализе предоставленных документов

Для получения рабочей визы необходимо:

1. Чтобы лицо, запрашивающее визу, ранее не отказывалось от ангольского гражданства

2. Чтобы оно не имело судимостей

3. Чтобы оно имело подтвержденную квалификацию и профессиональные навыки, признанные нанимающей организацией и курирующим министерством или Министерством общественного управления, занятости и социальной защиты населения.

Визовая анкета

Форма визовой анкеты для заполнения на компьютере (формат PDF). http://www.angolarussia.ru/images/stories/documents/info/Pedido.pdf

Форма визовой анкеты для распечатки (формат PDF). http://www.angolarussia.ru/images/stories/documents/info/pedido-print.pdf

Рекомендуем обратиться на сайт Миграционной службы Анголы: http://www.sme.ao/

Здесь можно заказать электронные визы (английский язык):  http://www.sme.ao/index.php?option=com_content view=category&layout=blog&id=43&Itemid=119&lang=en

Заодно здесь можно уточнить все требования для получения ангольских виз:

Транзитная виза

Туристическая виза

Краткосрочная виза

Обычная виза

Студенческая виза

Виза для медицинского лечения

Льготная виза

Рабочая виза

Временное пребывание

Вид на жительство

Вид на жительство

Территориальная виза

Преобразование в другую визу

Сайт: http://www.sme.ao/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=43&Itemid=119&lang=en

konsulmirВизовые вопросыВизы для россиянВизы в Анголу для граждан России Режим въезда граждан России в Анголу: Визовый. Без виз въезд по дипломатическим и служебным паспортам – до 90 дней Для получения въездной и выездной визы в Анголу необходимо предоставить: приглашение, паспорт, заполненную анкету, 2 недавние фотографии Анкеты выдаются на рецепции  Посольства Анголы в приёмные часы. Срок выдачи визы -...Организации и консульства. Праздники, календари, выходные. Справочная информация. Анекдоты, юмор