Визы в Данию для россиян

Флаг Дании

 

 

 

 

 

 

 

Режим въезда граждан России в Данию: Визовый по общегражданским и служебным паспортам. Без виз въезд по дипломатическим паспортам – до 90 дней в течение 180 дней

Гражданам России для поездки в Данию требуется виза. Дания является членом Шенгенского соглашения, поэтому при наличии у российского гражданина вида на жительство другой страны – члена соглашения, он может беспрепятственно находиться на территории страны не более трех месяцев без получения вида на жительство, при наличии визы – в течение срока ее действия

Между Россией и Данией действует Соглашение об упрощении визового режима, в соответствии с которым граждане России могут совершать частные, деловые или гуманитарные поездки (по линии образовательных учреждений, спортивных обществ, различных организаций науки и культуры) на основе прямых приглашений граждан или организаций Дании.

Заявления на Шенгенские визы в Данию (в том числе Гренландию, Фарерские острова) рассматривает посольство Дании в России. Гренландия и Фарерские острова — автономные регионы Королевства Дании, не являющиеся участниками Шенгенского Соглашения. Для въезда на территорию Гренландии и/или Фарерских островов необходимо получить как Шенгенскую визу, так и национальную визу, действующую для въезда на эти территории

Шенгенская виза единого образца представляет собой разрешение на пребывание в странах Шенгенской зоны или транзита по их территории продолжительностью не более 90 дней на протяжении 180 дней с момента въезда в Шенгенскую зону

За получением Шенгенской визы в России могут обратиться граждане России и граждане третьих стран, проживающие в России на законных основаниях

Посольство Дании в Москве предоставляет визовые услуги гражданам Российской Федерации, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Киргизстана, Казахстана, гражданам третьих стран, имеющих вид на жительство/ разрешение на долгосрочное проживание в вышеперечисленных странах

Заявление на визу в Данию можно подать либо через уполномоченный визовый центр Дании, либо непосредственно в одно из консульств страны

Заявления на Шенгенские визы в Данию (в том числе Гренландию, Фарерские острова) принимаются в Визовых Центрах Посольства Дании, которые открыты в 14-ти российских городах. В Екатеринбурге визы в Данию оформляет Генеральное Консульство Венгрии. В Калининграде визы в Данию оформляет Генеральное Консульство Литвы

Посольство Дании требует личного присутствия всех заявителей старше 12 лет для записи биометрических данных. В том случае, если заявитель уже сдавал отпечатки пальцев в других шенгенских представительствах в течение предыдущих 5 лет, он/она может также подать документы через доверенное лицо

Ознакомиться с единым для стран Шенгенской зоны перечнем документов, которые необходимо приложить к заявлению, можно на сайте Визового центра Посольства Дании: http://www.vfsglobal.com/Denmark/Russia/

В процессе рассмотрения заявления консульство может запросить дополнительные документы и пригласить заявителя на интервью

Визовая анкета здесь: https://www.nyidanmark.dk/NR/rdonlyres/D4785E07-7C27-4AC6-970D-7FF3A8C7602D/0/application_schengen_visa.pdf

Форма приглашения здесь: https://www.nyidanmark.dk/en-us/forms/SearchForms.htm?SearchType=forms&Subject=Visa%20(short%20term)&PerformSearch=True&SubSubject=Invitation

Получение визы по программе «Red Carpet»

Программа Red Carpet представляет собой упрощённую процедуру получения датской шенгенской визы для заявителей, путешествующих по бизнесу в Данию на постоянной основе. Цель программы – помочь тем компаниям, организациям, неправительственным организациям и пр., которые имеют деловые отношения с датской компанией или организацией

Red Carpet открыта для частных и государственных компаний или организаций при условии, что они выполняют условия, изложенные на сайте Посольства Дании в данной стране. Компания/организация должна получить аккредитацию, прежде чем её работник/партнёр будет подавать заявление на шенгенскую визу по данной программе

Получение туристической визы

Действие Соглашения об упрощении визового режима не распространяется на туристические поездки. Заявления на получение туристической визы в Данию от граждан Российской Федерации Посольство Дании в России принимает от самих заявителей либо от российских туристических агентств, аккредитованных при Посольстве Дании в России по специальному разрешению Миграционной службы Дании

Тур в Данию (в том числе Гренландию, Фарерские острова) должен быть организован через аккредитованное российское туристическое агентство, сотрудничающее с туристическим агентством одной из стран Северного региона, аккредитованным при Иммиграционной Службе Дании

Перечень туристических агентств здесь: http://rusland.um.dk/ru/consular-services-ru/short-term-visa/accrecited-tourist-agency/

Получения транзитной визы

Необходимо иметь (помимо ряда других документов) визу страны назначения и проездной билет с фиксированной датой выезда к месту назначения

Виза, действительная для въезда не территорию Дании, не дает права на въезд в Гренландию или на Фарерские острова. Для их посещения необходимо получение отдельных виз

Получение вида на жительство

Для осуществления в Дании трудовой деятельности необходимо получить вид на жительство и разрешение на работу

Заявления с целью получения Вида на жительство и/или Разрешения на работу принимаются в Визовых центрах Посольства Дании

Заявители, желающие подать документы с целью получения Вида на жительство в Дании и/или Разрешения на работу, должны предварительно записаться на прием по телефону +7 495 723 75 63 с 9.00 до 16.00 ежедневно кроме выходных и праздничных дней. Запись производится на ближайшую дату по согласованию с подателем заявления

Желающие подать документы для получения Вида на жительство непосредственно в Посольстве должны также предварительно записаться на прием по телефону Визового Центра +7 495 723 75 63. Запись производится не ранее, чем за две недели до подачи документов

Заявитель должен лично подать все документы, необходимые для получения Вида на жительство

Необходимая информация размещена на сайте Миграционной службы Дании:

Телефон: +45 35 36 66 00
Часы работы:

Понедельник Среда: 9:00 — 15:00
Четверг: 12:00 — 17:00
пятница: 9:00 — 12:00

Сайт: https://www.nyidanmark.dk/en-us/contact/contact_to_the_danish_immigration_service/contact_the_danish_immigration_service.htm

 

konsulmirВизовые вопросыВизы для россиянВизы в Данию для россиян               Режим въезда граждан России в Данию: Визовый по общегражданским и служебным паспортам. Без виз въезд по дипломатическим паспортам – до 90 дней в течение 180 дней Гражданам России для поездки в Данию требуется виза. Дания является членом Шенгенского соглашения, поэтому при наличии у российского гражданина вида на жительство другой страны...Организации и консульства. Справочная информация