Визы в Демократическую Республику Конго (ДРК) для россиян

Флаг Демократической Республики Конго

 

 

 

 

 

 

 

Режим въезда граждан России в Демократическую Республику Конго: Визовый. Визы необходимы по всем видам паспортов

Для посещения демократической республики Конго гражданам России необходима виза. Визу можно получить в посольстве Конго в России или на пограничном пункте

Оформление визы

Необходимые документы:

  • 3 анкеты на французском языке,
  • 3 фотографии,
  • загранпаспорт со сроком действия — 1 год до его окончания,
  • приглашение от физического или юридического лица, находящегося в ДРК. Для туристической визы вместо приглашения достаточно забронировать номер в конголезской гостинице,
  • сертификат о прививке против желтой лихорадки

Консульский сбор — $50

Безвизовый транзит не разрешается

Виза на границе

Визы на месте выдаются с большими сложностями при специальном обращении в МИД Демократической Республики Конго

Срок действия визы

Срок действия визы на въезд — 30 дней. Визы, выдаются посольством на срок до шести месяцев

Визы на более длительный срок выдаются в стране Министерством внутренних дел (Главное управление по вопросам миграции, DGM) или в отношении специальной визы, Министерством иностранных дел (Управления государственного протокола )

Количество записей
Посольством выдаются однократные, двукратные и многократные визы

Однократная виза используется для въезда в ДР Конго один раз. Двукратная виза позволяет въезжать во второй раз на территории ДРК, без превышения срока действия визы

Многократная виза позволяет въезжать в ДР Конго неограниченное число раз в течение срока действия визы

Поездки с детьми

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери). При поездке с ребенком требуется наличие фотографии ребенка в паспорте родителя (если на ребенка не оформлен загранпаспорт) и разрешение другого родителя, если ребенок едет с одним родителем.

 

Типы виз в ДРК

КРАТКОСРОЧНЫЕ ВИЗЫ

VCD

ДОЛГОСРОЧНЫЕ ВИЗЫ

VLD

БЕССРОЧНЫЕ ВИЗЫ 

VDI

  • Виза для бизнеса
  •  Учебная виза
  • Виза на постоянное жительство
  • Виза для посещения семьи или друзей
  •  Рабочая виза
  • Виза для туристической поездки
  •  Виза для выполнения конкретной работы
  • Виза для медицинского туризма
  • Виза для исследований
  • Виза с культурными целями
  •  Виза для воссоединения иностранного супруга
  • Виза с научными целями
         Особая виза
  • Виза для служебной командировки
  •  Дипломатическая виза
  • Миссионерская виза
  •  Виза для обслуживания
  • Транзитная виза
  •  Виза вежливости
  • Краткосрочная виза
  • Visa колесо (порт, аэропорт)

Общие условия В

  1. Три копии заполненной и подписанной формы заявления на визу;
  2. Паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев. Для неграждан, паспорт сопровождается копией вида на жительство или долгосрочной визой с минимальным сроком действия на один год;
  3. Три (3) последние фотографии на паспорт;
  4. Свидетельство о занятости или какой-либо профессиональной деятельностью, оплачиваемой или нет, сопровождается письмом. (Отсутствие такого сертификата означает, что заявитель является безработным);
  5. Доказательство средств к существованию на период пребывания или гарантии от принимающей стороны, физического или юридического лица, надлежащим образом установленного в ДРК;
  6. Копия проездных документов с указанием даты въезда и выезда;
  7. Любой другой документ, необходимый рассмотрения вопроса (см дополнительные требования в зависимости от характера поездки и типа запрашиваемой визы).

В дополнение к вышеупомянутым документам, заявитель оплачивает административные расходы, в том числе:

  • Сбор за обработку заявки (единая ставка для всех заявлений)
  • Плата за штамп на визе (фиксированная ставка в зависимости от типа полученной визы)

Соответствующие ведомства имеют право требовать дополнительные документы или запросить личное собеседование

 

Краткосрочная виза (VCD)

 

Тип путешествия

Категория

визы

Длительность

визы

Цель поездки

Дополнительные требования

 

 

Командировка

 

VCD-A

 

от 1 дня до

6 месяцев

— Ведение переговоров, деловые контракты

— Встреча с клиентами

— Прием заказов

— Участие в

конференции, семинаре и

выставке

— Доставка грузов

— Исследование рынка

— Доказательство встречи с другой стороной

— Приглашение

— Доказательство деловых отношений или предварительного контакта

— Бронирование отеля или проживания в течение всего срока проживания

 

 

 

Виза для посещения семьи или друзей

VCD-F

от 1 дня до

6 месяцев

— Посещение семьи или

друзей

— Участие в встречах

или семейных торжеств (свадьбы,

траур, крещение, день рождения и т.д. )

 

— Приглашение или доказательство встречи с

членами семьи или друзьями

— Доказательство семейных связей или дружеских отношений

— Бронирование отеля или проживания в течение всего срока проживания или письменное обещание жилья с указанием адреса и продолжительности пребывания

— Заверенное приглашение

 

 

 

Туризм

VCD-T

от 1 дня до

6 месяцев

— Посещение достопримечательностей

— Отдых

— Посещение страны и ее коренных жителей

— Участие в выставках, в спортивных встречах и культурных мероприятиях

— Бронирование отеля или проживания в течение всего срока проживания или письменное обещание жилья с указанием адреса и продолжительности пребывания

 

 

 

 

 

Официальная миссия

VCD-O

 

от 1 дня до

6 месяцев

— Встречи с должностными лицами принимающей страны

— Участие в конференции   международном семинаре,    обучении или двусторонней встрече

 

 

— Заявка и приглашение

— Программа пребывания и официальных встреч

— Бронирование отеля или проживания в течение всего срока

— Дипломатический или служебный паспорт

 

 

 

 

 

Дипмиссия

 

VCD-D

 

 

 

от 1 дня до

6 месяцев

— Участие в переговорах

— Официальные встречи

— Осуществление дипломатических обязанностей

— Участие в  дипломатических заседаниях

— Дипломатическая работа

— Заяака и приглашение

— Дипломатическое назначение

— Программа пребывания и официальных встреч

— Бронирование отеля или проживания в течение всего срока

— Дипломатический паспорт

 

 

Миссия службы

 

VCD-S

 

от 1 дня до

6 месяцев

— Знакомство

— Участие в заседаниях, работа

— Участие в стажировке или

обучении

— Заяка и приглашение

— Доказательство предыдущих контактов

— Бронирование отеля или проживания в течение всего срока   

 

 

 

Научная миссия

VCD-R

от 1 дня до

6 месяцев

— Участие в семинарах,

симпозиумах и других

научных совещаниях

— Участие в исследованиях и

научных экспериментах

— Участие в программе

образования, обучения

— Приглашение или подтверждение назначения

— Заказ проезда

— Бронирование отелей или проживания в течение всего срока пребывания

 

 

Медицинский туризм 

VCD-M

от 1 дня до

6 месяцев

— Лечение

— Участие в программе по  уходу, иммунизации или медицинским исследованиям

 

— Медицинское назначение

— Медицинская справка

— Подтверждение достаточных средств для покрытия

медицинских расходов

— Бронирование отелч или проживания в течение всего срока пребывания

 

 

Транзит

VCD-P

От 1 до до 3 дней

— Транзитный аэропорт

— Транзит с короткой остановкой

(максимум 72 часа)

 

— Паспорт с визой страны назначения

— Авиабилет или подтверждение маршрута путешествия

Бронирование отеля или проживания в течение всего срока пребывания при остановке

 

 

Краткосрочная виза

В.О.

от 1 дня до

3 месяцев

— Желание поселиться в ДРК

— Работа по контракту

— Осуществление дипломатических обязанностей

— Исследования

— Воссоединение семьи

— Все документы, необходимые для каждого VLD или

VDI, за исключением тех, которые не могут быть получены

до прибытия на конголезскую территорию

 

Визы на длительный срок (VLD)

 

Тип путешествия

Категория

визы

Длительность

визы

Цель поездки

Дополнительные требования

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Учебная виза

 

VLD-EO

 

 

3 года возобновляемая

— Осуществление коммерческой деятельности

— Создание компании

— Проведение профессиональной деятельности

— Добыча минеральных ископаемых

 

Для продавцов

— Нотариальная копия документов общества

— Новый торговый реестр

— Национальный идентификационный номер

— Доказательство правомерности визави ФСБ

— Доказательство принадлежности к ИАЭС, НИСО и признание Ассоциации работодателей

— Доказательства оборотного капитала, помещенного в

местный банк (выписки со счета)

— Обязательство не осуществлять микро торговлю

Для профессионалов 

— Об утверждении или лицензии корпорации

— Доказательство правомерности визави налоговых органов

— Свидетельство о праве собственности оборотного капитала

как минимум $ 5000 в местном банке

— Новый торговый реестр

— Национальный идентификационный номер

Для профессиональных филантропов (миссионеры)

— Запрос от законного представителя на имя DGM

— Утверждение Сообщества или ASBL

— Сертификация или миссионерское служение

— Легализация законного представительства

Для добычи алмазов и золота

— Легализованная копия разрешения Министерство горной промышленности

— Доказательство наличия депозита $ 50 000 в местном банке

— Фотокопия сертификата нового коммерческого реестра

— Легализованная копия национальной идентификации

— Доказательство правомерности визави налоговых органов

— Доказательство принадлежности к ИАЭС, НИСО и

признание Ассоциация работодателей

 

Рабочая виза

 

 

VLD И

 

1-2 года

— Договор подряда — Наличие рабочей карты

— Наличие трудового договора, утвержденногго Советом

Национальный занятости

— Представить справку о работее

— Предъявить документ о квалификации

Виза для выполнения конкретной работы   

VLD-ETS

 

1 год

Рену, не velable

— Договор подряда — Наличие рабочей карты

— Наличие трудового договора, утвержденногго Советом

Национальный занятости

— Представить справку о работее

— Предъявить документ о квалификации

 

Виза для исследований

 

 

 

VLD-EE

 

—  Проведение долгосрочной программы  исследований или образования

 

— Подтверждение о принятии в аккредитованное образовательное учреждение

— Нотариальное заверение финансовой поддержки или стипендии

— Для исследователей -документ Министерства о научных исследованиях с удостоверением его подлинности (по крайней мере, 3 месячного срока действия)

Виза для супругов — иностранных граждан 

 

VLD-EF

— Регистрация национальности конголезского супруга

 

— Фотокопия сертификата брака

— Легализованные копии удостоверения личности супругов

— Ксерокопия узаконенного брачного разрешения (для супругов)

 

Особая виза

 

VLD-ES

 

От 5 до 10 лет

— Промоутеры и агенты

новых предприятий, утвержденные

инвестиционным кодексом

— Запрос на DGM

— Внесение инвестиции (ANAPI), выполнение проектов

 

 

 

Бессрочная виза (VDI)

 

Тип путешествия

 Категория

визы

Длительность

визы

Цель поездки

Дополнительные требования

Виза на постоянное жительство  

VDI

 

неограниченный

— Добровольная окончательная иммиграция

— Иммиграция по гуманитаргым причинам

 

 

— Подать запрос на DGM

— Регулярное проживание в ДРК без

прерывания в течение по крайней мере 15 лет

— Осуществление сельскохозяйственной, коммерческой или промышленной деятельности

— Быть на хорошем положении в отношении к налоговым органам

 

 

 

konsulmirВизовые вопросыВизы для россиянВизы в Демократическую Республику Конго (ДРК) для россиян               Режим въезда граждан России в Демократическую Республику Конго: Визовый. Визы необходимы по всем видам паспортов Для посещения демократической республики Конго гражданам России необходима виза. Визу можно получить в посольстве Конго в России или на пограничном пункте Оформление визы Необходимые документы: 3 анкеты на французском языке, 3 фотографии, загранпаспорт со сроком...Организации и консульства. Справочная информация