Визы в Габон для россиян

Флаг Габона

 

 

 

 

 

 

Режим въезда граждан России в Габон: Визовый. Без виз въезд по дипломатическим и служебным паспортам – до 90 дней

Для посещения Габона гражданам России необходима виза

При пересечении границы Габона необходимо предъявлять паспорт с действующей визой, В пункте контроля заполняется миграционная карта, где указывается: ФИО, число, месяц, год и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства и адрес в стране пребывания, пункт вылета и пункт назначения, серия и номер паспорта, когда, кем и где выдан, срок действия документа, цель поездки, серия и номер визы, дата выдачи и дата окончания действия визы

Габон осуществил переход на паспортные документы в соответствии со стандартами ИКАО, содержащие биометрические данные (машиночитаемая область и трехмерная фотография лица)

Если в выдаче визы отказано Главным управлением по иммиграции, консульский орган не обязан давать каких-либо объяснений. Заявитель может подать новое заявление, которое будет пересмотрено. Не рекомендуется покупать билет до получения визы

Получение визы. Въездная виза выдается на срок до трех месяцев и оформляется в Посольстве Габона в Москве, ее стоимость — 100 евро. Сбор оплачивается непосредственно в консульском отделе при подаче документов на визу. На визовом стикере должен стоять штамп Иммиграционной службы Габона — Direction Generale de la Documentation et de l’Immigration in Gabon (DGD). Эту отметку проверяют при пересечении границы

Визу можно оформить в консульстве Габона в Москве либо в режиме онлайн на сайте Иммиграционной службы Габона

 

Оформление визы в консульстве Габона в России

Туристическая виза

Для оформления туристической визы в консульстве Габона в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев после окончания действия визы в котором есть 2 свободные страницы; копия паспорта;
  2. анкета (на английском, французском или русском языке) заполненная и подписанная лично заявителем;
  3. 2 цветные фотография 3,5х4,5;
  4. деловое / туристическое / частное приглашение:

4а) подтверждение брони отеля (факс, оригинал) с подписью и печатью должностных лиц гостиницы.  В отдельных случаях работники консульства могут потребовать, чтобы в подтверждении был указан факт предоплаты отеля (1 или 2 дня проживания);

4б) ваучер турфирмы (сертификат размещения датированный, подписанный, с печатью и заверенный муниципальными властями Габона);

4в) приглашение от жителя Габона (оригинал или факс), копия документа, удостоверяющего личность хозяев  (при проживании в частном доме), полный адрес и номер телефона, полномочия и финансовые ресурсы;

  1. сертификат и копия международного сертификата о прививке от желтой лихорадки (срок действия сертификата — не более 10 лет);
  2. для детей — копия свидетельства о рождении (дети до 16 лет будут вписаны в визу одного из родителей);
  3. сертификат о вакцинации против оспы, действительный от 14 дней до 3 лет (рекомендовано);
  4. медицинский полис;
  5. бронь авиабилета 

Для получения бизнес визы дополнительно необходимо представить

Официальное приглашение от организации или компании в Габоне с подписью и печатью руководителя приглашающей компании;

Официальное письмо от Вашей компании в России. Письмо должно содержать сведения о характере выполняемой деятельности в Габоне, гарантии возврата и достаточности средств 

Транзитная виза

Безвизовый транзит через Габон не разрешается

Для оформления транзитной визы в консульстве Габона в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев после окончания действия визы в котором есть 2 свободные страницы; копия паспорта;
  2. 2 цветные фотография 3,5х4,5;
  3. копия визы страны Вашего назначения;
  4. сертификат и копия международного сертификата о прививке от желтой лихорадки (срок действия сертификата — не более 10 лет);
  5. копия подробного маршрута Ваших полетов;
  6. бронь авиабилетов

 

Электронная виза в Габон

Оформление электронной визы онлайн (eVisa)

Въездную визу можно оформить онлайн непосредственно на сайте Иммиграционной службы Габона: https://evisa.dgdi.ga/

Для этого необходимо заполнить анкету, в которой указываются:
— срок действия и кратность визы,
— имя, фамилия, дата рождения туриста,
— гражданство туриста (для граждан РФ выбрать «Federation de Russie»)
— номер, дата выдачи и дата окончания действия загранпаспорта (должен действовать не менее 6 месяцев),
— адрес электронной почты заявителя,
— название отеля/организации в Габоне либо имя и фамилия частного лица, выступающего в роли принимающей стороны, адрес и телефон,
— дата предполагаемого въезда в Габон

К заявлению необходимо присоединить скан первой страницы загранпаспорта (с личными данными заявителя) и цветную фотографию паспортного формата 3.5 * 4.5 мм. Размер каждого файла не должен превышать 1 Мб.

После отправки анкеты, заявителю в течение часа на адрес электронной почты придет подтверждение того, что заявление попало в базу данных Иммиграционной службы и принято к рассмотрению. Имейте ввиду, что данное подтверждение визой не является

Визовое заявление рассматривается в течение 72 часов, и в случае положительного ответа на электронную почту заявителя высылается бланк eVisa, который следует распечатать и предъявить при прохождении паспортного контроля вместе с загранпаспортом.

Онлайн оформляются следующие типы въездных виз:
— однократные сроком действия 1, 2 или 3 месяца (визовый сбор 70 +15 евро за обработку заявления);
— многократные сроком действия 6 месяцев — (визовый сбор 185 евро+15 евро за обработку заявления).

Визовый сбор оплачивается при прохождении паспортного контроля в евро или африканских франках 

Продление визы

Возможно продление визы непосредственно в Габоне, для чего необходимо обратится в МВД Габона как минимум за месяц до окончания срока действия предыдущей визы

Виза может быть продлена в визовом отделе Генерального директората по вопросам документации и иммиграции (DGDI) в Либревиле при следующих условиях:

Виза на один месяц может быть продлен на два месяца;

Виза на два месяца может быть продлен на один месяц;

Визы на три и шесть месяцев не продлеваются

 

Оформление вида на жительство осуществляется в МВД Габона. Стоимость вида на жительство — 1 500 000 фр. КФА (3000 долл. США)

konsulmirВизовые вопросыВизы для россиянВизы в Габон для россиян             Режим въезда граждан России в Габон: Визовый. Без виз въезд по дипломатическим и служебным паспортам – до 90 дней Для посещения Габона гражданам России необходима виза При пересечении границы Габона необходимо предъявлять паспорт с действующей визой, В пункте контроля заполняется миграционная карта, где указывается: ФИО, число, месяц, год и...Организации и консульства. Справочная информация