Визы в Гайану для россиян

Флаг Гайаны

 

 

 

 

 

Режим въезда граждан России в Гайану: Безвизовый. Без виз въезд по всем видам паспортов – до 90 дней в течение 180 дней. Для граждан всех остальных стран СНГ требуется виза

При пересечении границы следует предъявить:
— заграничный паспорт срок действия которого заканчивается не ранее чем через шесть месяцев со дня окончания поездки;

— обратный билет;

— заполненную миграционную карту, в которой указываются сроки поездки и место проживания в Гайане;

— подтверждение брони отеля или приглашение

Порядок оформления виз

Документы можно подать лично, находясь в любой из стран, где есть консульство Гайаны. В России посольства Гайаны нет, поэтому за визой необходимо обращаться в консульства Гайаны в других странах. Ближайшие представительства этой страны находятся в Великобритании (Лондон) и Бельгии (Брюссель). Резиденция посла Гайаны в России находится в г. Лондоне

Оформление визы по почте

Заявку можно отправить почтой в посольство Гайаны в Лондоне или Брюсселе. В этом случае необходимо также оплатить почтовые расходы, связанные с отправкой готовой визы заявителю. Квитанцию об оплате следует приложить к пакету документов

Оформление визы в консульстве

При нахождении в Гайане свыше 90 дней, необходимо оформить визу.

Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент обращения за визой и в котором есть две незаполненные страницы;
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем;
  • 2 фотографии размером 3,5 см* 4,5 см;
  • подтверждение брони отеля (оригинал или факс), письма-приглашение от принимающей стороны, письмо от работодателя на фирменном бланке с печатью;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки;
  • квитанцию об оплате консульского сбора

В случае работы в Гайане также требуется письмо от Министерства внутренних дел или другие надлежащие доказательства

Для детей, которые путешествуют сами или с одним из родителей необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка за рубеж

Форма заявки на визу в Гайану: http://www.guyanahclondon.co.uk/Visa%20application%20form%20-%20GHC,%20London.pdf

Визы по прибытию

Визы также можно получить по прибытии при въезде в Гайану

Для оформления визы по прибытию необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент обращения за визой и в котором есть две незаполненные страницы;
  • 2 фотографии размером 3,5 см* 4,5 см;
  • подтверждение брони отеля (оригинал или факс), письма-приглашение от принимающей стороны; должны быть предоставлены по прибытии номер телефона и/или адрес электронной почты приглашающего и предполагаемое место пребывания
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки в течение 30 дней

Допускается продление срока пребывания не более 2-х раз сроком на 1 месяц каждое

Для получения более подробной информации, следует обращаться в Департамент по вопросам гражданства

Департамент по вопросам гражданства

Адрес: 164 Waterloo Street, North Cummingsburg, Джорджтаун, Гайана

Телефон № 00 592 227 1193 или 592 223 7867

 Информация о получении визы по прибытию также находится на сайте Министерства иностранных дел Гайаны

Сайт Министерства иностранных дел: www.minfor.gov.gy

Продление срока пребывания 

По истечении срока пребывания 90 дней требуется подать в миграционную службу ( Департамент по вопросам гражданства) заявление о продлении пребывания в стране. Заявление в Департамент гражданства должны быть представлено до истечения срока пребывания

Департамент по вопросам гражданства

Адрес: 164 Waterloo Street, North Cummingsburg, Джорджтаун, Гайана

Телефон № 00 592 227 1193 или 592 223 7867

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

konsulmirВизовые вопросыВизы для россиянВизы в Гайану для россиян           Режим въезда граждан России в Гайану: Безвизовый. Без виз въезд по всем видам паспортов – до 90 дней в течение 180 дней. Для граждан всех остальных стран СНГ требуется виза При пересечении границы следует предъявить: - заграничный паспорт срок действия которого заканчивается не ранее чем через шесть месяцев со дня окончания поездки; -...Организации и консульства. Справочная информация