Визы в Гондурас для россиян

Флаг Гондураса

 

 

 

 

Режим въезда граждан России в Гондурас: Безвизовый. Без виз въезд по всем видам паспортов –до 90 дней в течение 180 дней

Гражданам России для въезда в Гондурас виза не требуется в случае, если срок пребывания в стране не превышает 90 дней, а целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, деловая командировка

В случае, если планируется более длительный визит, визу необходимо оформить заранее в консульствах этой страны. Консульство Гондураса находится в Москве. Также визу можно оформить в посольствах Гондураса, находящихся в соседних с ним странах. Список документов зависит от страны, в которой будет оформляться виза

Пограничный контроль осуществляется в пунктах пересечения границы. В паспортах проставляется отметка о въезде и выезде.
При вылете из международных аэропортов формально миграционный контроль осуществляется представителями авиакомпаний, поэтому соответствующая отметка в паспортах не проставляется

Ограничений на передвижение по стране нет

Пересечение границы

На границе необходимо предъявить:
1. Загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев после окончания срока поездки

2. Миграционную карточку, заполненную на английском или испанском языках

3. Доказательства платежеспособности (кредитная карта, наличные, дорожные чеки)

4. Обратный билет либо билет в третью страну

5. Подтверждением брони отеля

6. Международное свидетельство о вакцинации против желтой лихорадки

При прилёте в страну международным рейсом взимается налог в US $ 35) в аэропорту. Некоторые авиакомпании уже включают этот налог в цену билета

При вылете из страны международным рейсом в аэропорту взимается налог в US $ 8

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульство необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету, заполненную на испанском или английском языке, с подписью заявителя;
  • 3 цветные фотографии паспортного размера;
  • подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка из Интернета), в которой должны быть указаны имена туристов, адрес и телефон отеля;
  • квитанцию об оплате визового сбора и почтовых услуг (в случае отправки документов почтой);
  • копию билетов в оба конца;
  • документы, подтверждающие платежеспособность (копию банковской карты и выписку с текущего счета либо выписку с банковского счета, либо копии дорожных чеков). В отдельных дипмиссиях, расположенных в соседних с Гондурасом странах, в качестве доказательства финансового благополучия можно предъявить наличные деньги;
  • подтверждение занятости, если вы не работаете, данные супруга

Сопроводительные документы должны быть представлены на английском или испанском языке.

Образец заяления на визу: http://www.embahonduras.es/wp-content/uploads/Solicitud-Visado-Honduras.pdf

Рабочая виза

Рабочая виза в Гондурас для украинцев представляет разрешение пребывания в государстве на протяжении периода действия договора. Данная виза будет выдаваться людям, которые едут в страну задавшись целью получения дохода. Дабы ее сделать, нужно приготовить документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • анкету, заполненную на испанском или английском языке, с подписью заявителя;
  • 4 цветные фотографии паспортного размера;
  • оригинал и копию документа о разрешении на предполагаемую работу;
  • служебное письмо от работодателя о предложении работы;
  • данные о вакансии, прибыли, присутствующих сбережениях заявителя

Консульский сбор

Визовый сбор может варьироваться в зависимости от представительства, в котором оформляется виза, и в среднем составляет $30 за однократную и $60 за двукратную визу. Рекомендуется заранее уточнять размер консульского сбора непосредственно в том консульстве Гондураса, в котором затем планируется оформлять визу

Поездка с детьми

Для поездки с ребенком младше 18 лет требуется:
1. Свидетельство о рождении ребенка и отдельная анкета с фотографией ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок (лицо, не достигшее 21 года) путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя с переводом на испанский язык
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей с переводом на испанский язык

Продление пребывания

Для продления срока пребывания в стране необходимо обратится в любое из отделений Департамента иммиграции Гондураса. Необходимо заполнить заявление на испанском или английском языке, предоставить действующий паспорт и оплатить сбор, размер которого колеблется от $10 до $50 в зависимости от срока продления

 

 

 

konsulmirВизовые вопросыВизы для россиянВизы в Гондурас для россиян         Режим въезда граждан России в Гондурас: Безвизовый. Без виз въезд по всем видам паспортов –до 90 дней в течение 180 дней Гражданам России для въезда в Гондурас виза не требуется в случае, если срок пребывания в стране не превышает 90 дней, а целью визита является туризм, посещение...Организации и консульства. Справочная информация