Визы в Государство Израиль для россиян

Flag of Israel.svg

Режим въезда граждан России в Израиль: Безвизовый. Без виз въезд по общегражданским паспортам – до 90 дней в течение 180 дней. Визы по дипломатическим и служебным паспортам необходимы

Гражданам России для въезда на территорию Израиля виза не требуется. Россияне могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Государства Израиль без виз девяносто дней в течение периода в сто восемьдесят дней

Во избежание проблем при прохождении пограничного контроля туристам рекомендуется иметь при себе:
— загранпаспорт;
авиабилет с датами въезда и выезда;
— полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом

Получение рабочей визы. Разрешение на рабочую визу выдает МВД Израиля по обращению работодателя. Виза выдается для работы в сфере определенного вида деятельности (работа в сфере, не указанной в визе, запрещена)

Получение студенческой визы. Для получения студенческой визы необходимо предоставить подтверждение учебного заведения с указанием даты начала учебы, а также доказательство материального обеспечения на период учебы, поскольку учебная виза не дает право на работу в Израиле

Получение вида на жительство. Вид на жительство в Государстве Израиль оформляется органами МВД Израиля. Обращения в консульские учреждения Израиля за рубежом с просьбой об оформлении постоянного или временного вида на жительство не рассматриваются

Поездки с детьми. При поездке ребенка с одним из родителей или без родителей необходимо иметь нотариально заверенное согласие второго родителя либо обоих родителей. Согласие должно быть переведено на английский язык

Срок действия загранпаспорта не менее шести месяцев с даты въезда в Израиль

В аэропорту им. Д. Бен-Гуриона, как и во всех других пограничных пунктах страны, осуществляется тщательный таможенный контроль.
Особенно сложная и многоступенчатая процедура досмотра проводится службой безопасности при вылете или выезде иностранных граждан из Израиля

Проверке подвергаются как багаж, так и личные вещи пассажиров

Покидающие страну авиапассажиры должны пройти регистрацию в аэропорту не позднее чем за три часа до вылета самолета

Сотрудники службы безопасности проводят собеседования с пассажирами, в ходе которых следует предельно корректно и четко отвечать на задаваемые вопросы

Порядок оформления виз на ПМЖ​

Внимание! Прием посетителей в отдел репатриации Посольства Израиля в России проводится исключительно  по предварительной записи по телефону

Желающие получить визу для выезда на постоянное место жительство в Государство Израиль должны прибыть в Посольство всей семьёй, включая детей, а также предоставить:
1.  Цветную фотографию размером 3 х 4 см  каждого подающего документы, включая новорожденных
2.  Документы:
все  имеющиеся в наличии  паспорта. Заграничный паспорт  должен  быть действителен в  течение  6 месяцев с момента  предоставления визы
  • свидетельство о рождении
  • свидетельство о браке родителей
  • свидетельство о рождении родителей
  •  свидетельство о браке бабушки и дедушки родителя- еврея
  • свидетельство о рождении бабушки/ дедушки — еврея
  •  трудовые книжки
  • военный билет
  • документы об образовании
Документы должны быть  представлены в оригинале
3. Документы близких родственников в Израиле, включая номера их израильских удостоверений личности, домашние адреса и номера телефонов,  а также точную дату репатриации в Израиль
Присутствие на консульском приеме всех  выезжающих членов семьи обязательно, включая детей
Визы в Израиль
         
Визы категории А
Министерство внутренних дел Государства Израиль отвечает за выполнение законов Государства, которые устанавливают условия для въезда в       Израиль (Закон о возвращении, 5710 — 1950, и Закон о въезде в Израиль, 5712 — 1952). Право реализации этих законов за границей было возложено на Министра иностранных дел (Вестник официальных сообщений 255 от 16 октября, 1952) и представителей Израиля за границей (Вестник официальных сообщений 2465 от 7 октября, 1978)
Израиль имеет соглашения об освобождении от визового режима с многими странами. Перед тем как идти в представительство, проверьте, нужно         ли вам получать визу для поездки в Израиль. Важно подчеркнуть, что освобождение применяется только к визам для поездок и паспортам (не к           свидетельствам на возвращение)
Ниже приводятся типы виз и процесс подачи заявления на их получение:
  • Иммиграционная виза
    Закон о возвращении, 5710 — 1950  определяет право каждого еврея на иммиграцию в Государство Израиль. Закон является выражением связи между еврейским народом и их родиной. Евреи, возвращающиеся в Израиль, считаются людьми, которые отсутствовали — или чьи предки отсутствовали — в Израиле, а теперь возвращаются в свою страну. В отношении закона, “Евреем является лицо, рождённое от еврейской матери, или которое обратилось в иудаизм и не является членом другой религии”
    В соответствии с договорённостью между правительством Израиля и Еврейским агентством, последнее занимается иммиграцией (алией) в Израиль: проверяя кандидатов, предоставляя совет и руководство, занимаясь договорами абсорбции, направлениями в иммиграционные центры, места обучения, трудоустройства и т.д. Иммиграционный агент Еврейского агентства, который рекомендует иммиграцию лица, передаёт заявление вместе со своими письменными рекомендациями официальному представителю Государства Израиль.
    В соответствии с законом, полномочия по выдаче иммиграционной визы лежат исключительно на дипломатическом / консульском представителе. Следовательно, представитель изучает заявление и рекомендацию представителя по иммиграции. Дипломатический  / консульский представитель может запросить дополнительные подробности, как от заявителя, так и от иммиграционного представителя. В случае возникновения сомнений, дипломатический / консульский представитель может передать заявление в консульский отдел Министерства иностранных дел для принятия решения.
    Те, кто заинтересован в начале процесса иммиграции в Израиль, должны связаться с иммиграционным представителем Еврейского агентства, который отвечает за территорию, на которой они проживают. Чтобы получить информацию о том, как связаться с иммиграционным представителем, пожалуйста, смотрите главу Общая информация.
    Временная виза резидента A/1 (подходит для иммиграции в соответствии с Законом о возвращении)
    Временная виза резидента A/1 выдаётся лицу, которое имеет право на иммиграцию (алию) и завершило процесс рассмотрения иммиграционным представителем Еврейского агентства,  и чьё заявление было изучено и одобрено дипломатическим / консульским представителем в израильском представительстве.
    Студенческая виза A/2
    Эта виза выдаётся тем, кто хочет учиться в Израиле в начальных и старших школах, высших учебных заведениях, еврейских школах и молодёжных учреждениях Еврейского агентства. Виза действительна в течение периода до одного года и на многократные въезды и выезды. Получателям такой визы не разрешается работать в Израиле
    Пожалуйста, обратите внимание: несовершеннолетнему лицу не будет выдана виза без письменного согласия обоих родителей или законного опекуна
    Виза выдаётся студентам, которые предоставляют следующее:
    ·         Заполненное и подписанное заявление на получение визы для въезда в Израиль.
    ·         Две фотографии на паспорт (5Х5).
    ·         Свидетельство о принятии на обучение от признанного образовательного учреждения в Израиле.
    ·         Подтверждение того, что студент имеет финансовые средства, чтобы оплатить своё обучение, и средства к существованию в течение всего периода пребывания в Израиле
    ·         Проездной документ, который действителен, по меньшей мере, в течение одного года, при условии, что его страна имеет дипломатическое представительство в Государстве Израиль. Если такого представительства в Израиле нет, паспорт должен быть действителен в течение всего периода обучения и ещё шести месяцев сверх этого времени
    ·         Оплата взноса.
    Виза для духовных лиц A/3
    Эта виза выдаётся духовным лицам с целью выполнения их духовных обязанностей в их религиозных общинах в Израиле, в соответствии с приглашением от признанного религиозного учреждения в Израиле. Духовное лицо, которое едет в Израиль с целью визита, и которому необходима виза на въезд, должно получить обычную визу B/2
    Только Министерство внутренних дел имеет полномочия выдавать визу A/3. Заявление должно быть подано в Израиле религиозным учреждением, которое приглашает духовное лицо. Представительство должно выдать визу только с предварительного одобрения  Министерством внутренних дел. Действительность визы должна устанавливаться в соответствии с руководствами Министерства внутренних дел, с возможностью восстановления только в Израиле
    Если виза одобрена Министерством внутренних дел, виза должна быть выдана представительством при предоставлении следующего:
    ·         Заполненного и подписанного заявления на получение визы для въезда в Израиль.
    ·         Действительного паспорта.
    ·         Оплаты взноса.
    ·         Двух фотографий на паспорт (5Х5).
    Виза A/4 — для супругов и детей получателей визы A/2 или A/3
          Эта виза выдаётся супругам и несовершеннолетним детям получателей визы A/2 или A/3
          Виза будет выдана при следующих условиях:
    ·         Заявитель является супругом и/или несовершеннолетним ребёнком лица, которое получает визу A/2 или A/3.
    ·         Заявление на визу A/4 было заполнено и подписано, и приложено к заявлению на получение визы лица, которое они сопровождают.

    Оплата взноса.Две фотографии на паспорт (5Х5)

    Визы категории В
    Рабочая виза B/1
    Эта виза предназначена для лица, пребывание которого в Израиле одобрено на ограниченный период времени с целью работы. Эта виза выдаётся специалистам и  мастерам, наряду с другими, и выдаётся исключительно с одобрения Министерства внутренних дел.
    Взнос оплачивается заявителем, когда заявление подаётся в одно из  управлений по работе с населением Министерства внутренних дел. По получении одобрения от Министерства внутренних дел, представительство должно выдать рабочую визу B/1 после собеседования с заявителем и получения от него следующих документов:
    1.      Заверенной справки о несудимости.
    2.      Свидетельства о медицинском обследовании, проведённом в клиниках или больницах, признанных представительством (свидетельство должно указывать, среди прочего, нормальные результаты пробы на туберкулёз, гепатит и СПИД) и результаты анализа крови.
    3.      Декларации о снятии отпечатков пальцев (Государство Израиль начало снимать отпечатки пальцев у иностранных рабочих, которые въезжают в страну с целью работы) и фотографии.
    4.      Заполненного заявления на получение визы.
    5.      Двух фотографий на паспорт (5Х5)
    Действительность рабочей визы B/1  должна быть в соответствии с руководствами Министерства внутренних дел. Работник должен въехать в Израиль в течение периода времени, указанного в визе, и пребывать в стране, как указано в визе. Лицо, которое получает такую визу, может обратиться с заявлением в одно из управлений по работе с населением Министерства внутренних дел о продлении визы.
    Гостевая виза B/2
    Виза B/2 выдаётся лицу, которое желает пребывать в Израиле в течение недолгого времени (в целях визита, туризма, деловой встречи или обучения в  ульпане). Лицу, которое въезжает в Израиль по визе B/2, не разрешается работать в Государстве Израиль
    Виза B/2 действительна в течение периода до трёх месяцев с момента выдачи. Период пребывания в Израиле будет определяться Пограничной службой. Гость, который желает продлить свой визит, может подать заявление в одно из региональных управлений по работе с населением Министерства внутренних дел
    Процесс рассмотрения в представительстве:
    —         Предоставление проездного документа, который действителен, по меньшей мере, в течение шести месяцев за рамками периода пребывания в Израиле
    —         Заполненное и подписанное Заявление на получение визы для въезда в Израиль.
    —         Фотокопия проездного документа заявителя.
    —         Регистрация в РФ.
    —         Международная медицинская страховка на все время пребывания в стране.
    —         Приглашение на посещение в страну (копия израильского паспорта или ваучер из гостиницы.
    —         Подтверждение достаточных финансовых средств заявителя для визита в Израиль.
    —         Заказ или бронь  авиабилетов на перелёт в Израиль и обратно.
    —          Две фотографии на паспорт (5Х5).
    —          Оплата взноса
konsulmirВизовые вопросыВизы для россиянВизы в Государство Израиль для россиян Режим въезда граждан России в Израиль: Безвизовый. Без виз въезд по общегражданским паспортам – до 90 дней в течение 180 дней. Визы по дипломатическим и служебным паспортам необходимы Гражданам России для въезда на территорию Израиля виза не требуется. Россияне могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать...Организации и консульства. Справочная информация