Вознесение

Вознесение Господне

Вознесение Господне — двунадесятый переходящий православный праздник, отмечается на 40-ой день после Пасхи, всегда в четверг

Даты переходящих двунадесятых праздников считаются от Пасхи, поэтому они каждый год «передвигаются» по дням календаря

Сорок дней пребывал на земле Господь после Своего Воскресения. Но Он не постоянно находился с учениками, а являлся и беседовал с ними по временам, иногда «в ином образе», так что апостолы внешне не могли распознать своего Учителя. Господь как бы приучает апостолов к иному общению, не к тому, когда Он говорил и увещевал непосредственно, а к преображенному, высшему общению в «духе и истине»

Жизнь земная не может длиться вечно и не она является целью наших заветных устремлений, мы здесь всего лишь гости, странники, те, кто совершают свой «крестный ход» в вечность. И вот, по прошествии сорока дней по Воскресении, Господь Своим Вознесением указал нам путь этого восхождения

Казалось бы, Господь мог просто исчезнуть, попрощавшись с учениками, мог растаять красиво в воздухе, но он повелел учениками взойти гору Елеонскую, и уж там предстал перед ними, а затем и вознёсся

В этом восхождении, устремлении ввысь заключён сокровенный, глубокий смысл. Да и небо духовное не над нашими головами конечно находится. Не в космос ведь возносился Господь, а в иную, непостижимую высь, в то Царство, которое «внутри нас есть». Но внешнее выражение этого отличия от привычного горизонта жизни и есть вознесение вверх, как напоминание о необходимости устремления человека ввысь, к Богу

konsulmirПравославиеПравославные праздникиПравославные праздникиПраздники и выходные дниПраздники и выходные дни в РоссииВознесение,Вознесение Господне,Православие,Православные праздники,Праздники и выходные дни,Праздники и выходные дни в ИзраилеВознесение Вознесение Господне Вознесение Господне - двунадесятый переходящий православный праздник, отмечается на 40-ой день после Пасхи, всегда в четверг Даты переходящих двунадесятых праздников считаются от Пасхи, поэтому они каждый год «передвигаются» по дням календаря Сорок дней пребывал на земле Господь после Своего Воскресения. Но Он не постоянно находился с учениками,...Организации и консульства. Праздники, календари, выходные. Справочная информация. Анекдоты, юмор