Документы, которые необходимо привезти с собой в Израиль при репатриации

Для прохождения регистрации в аэропорту и получения израильских документов необходимо иметь (оригиналы и копии, заверенные нотариально):

  • действительный заграничный паспорт;
  • въездную визу (если требуется);
  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о браке/разводе;
  • свидетельство о смерти супруги/а (для вдовца/вдовы);
  • фотографию паспортного формата для репатриантов в возрасте 21 года и старше (или моложе — для прибывших без родителей);
  • любые документы, подтверждающие еврейское происхождение – для получения удостоверения личности;
  • справка о несудимости из страны исхода (для тех, кто собирается переменить статус туриста на статус нового репатрианта).

Репатриация в Израиль Действия репатриантов в аэропорту

Для устройства на работу в дальнейшем:

  • свидетельство об окончании школы;
  • диплом об окончании вуза или колледжа («вкладыш» с оценка- ми обязателен);
  • дипломы и свидетельства об окончании профессиональных курсов – если таковые имеются;
  • трудовая книжка или выписка из трудовой книжки, заверенная нотариально;
  • документы, свидетельствующие о научной деятельности, список публикаций и печатных работ, патенты на изобретения – если таковые имеются;
  • для студентов, не окончивших вуз и желающих продолжить обучение в Израиле, необходима академическая справка или выписка из зачетной книжки;
  • письмо от представителя Еврейского агентства (если вы приехали по какой-либо программе, осуществляемой Еврейским агентством);
  • нотариально заверенное разрешение от второго родителя (для неполной семьи).

 

Смотрите также:

Репатриация в Израиль Начало новой жизни

Репатриация в Израиль Еврейское агентство «Сохнут»

konsulmirИзраильРепатриация в ИзраильДокументы, которые необходимо привезти с собой в Израиль при репатриации Для прохождения регистрации в аэропорту и получения израильских документов необходимо иметь (оригиналы и копии, заверенные нотариально): действительный заграничный паспорт; въездную визу (если требуется); свидетельство о рождении; свидетельство о браке/разводе; свидетельство о смерти супруги/а (для вдовца/вдовы); фотографию паспортного формата для репатриантов в возрасте 21 года и старше...Организации и консульства. Праздники, календари, выходные. Справочная информация