Виза в Боливию для граждан России

Герб Боливии

 

 

 

 

Режим въезда граждан России в Боливию: Визовый. Без виз въезд по дипломатическим, служебным паспортам – до 3-х месяцев с правом многократного въезда и выезда

Туристическая виза 

Туристическая виза  выдается бесплатно

Туристическая виза может быть использована в течении трех месяцев с момента ее получения и дает право находиться на территории Боливии в течение 30 дней с момента въезда в страну. В соответствии с распоряжением Миграционной Службы может быть продлена  два раза на такой же срок. Эта виза запрещает осуществлять на территории страны какую-либо оплачиваемую трудовую деятельность

Виза с определенной целью

Виза с определенной целью выдается на срок, обусловленный деятельностью и целями поездки в Боливию и действительна в течение тридцати дней, продление осуществляется два раза в соответствии с распоряжением местной Миграционной Службы

Многоразовая виза

Многоразовая виза — это разрешение на постоянный въезд в страну и выдается иностранным гражданам, которые в силу своей трудовой деятельности, должным образом обоснованной, имеют необходимость частого посещения территории Боливии

Многоразовая виза выдается прямо Миграционной службой или, после её предварительного разрешения, через уполномоченного Консула на срок до пяти лет

Иностранные граждание, обладающие многоразовой визой, не могут находиться в стране дольше 180 дней подряд, либо со специальным разрешением  от  Миграционной службы на продление срока

Документы, необходимые  для получения визы для въезда в Многонациональное Государство Боливия

Как граждане РФ, так и других стран СНГ, а также любых других стран, проживающие  или временно находящиеся на территории РФ, могут получить визу в консульском отделе Посольства, позволяющую им въезд в Многонациональное Государство Боливия.

Дипломатическая и служебная виза

Дипломатические и служебные визы выдаются главой дипломатической миссии Боливии, аккредитованный за границей, владельцам дипломатических, служебных и т.п. паспортов, выданных соответствующими правительствами или международными организациями

Дипломатические и служебные визы дают право обладателям таковых находиться на территории Боливии до 90 дней после окончания миссии, для которой они были аккредитованы своими государствами, в соответствии с распоряжением Министерства Иностранных Дел, а также с международными соглашениями, подписанными с Боливией или к которым она присоединена

Туристическая виза

Виза выдается бесплатно
Список документов:

  1. Заполненная  анкета  латинскими буквами. Образец визы: https://dl.dropboxusercontent.com/u/12403171/visa_bolivia_turismo.pdf.Желательно распечатать визу на одном листе c двух сторон;
  1. 1 (одна) фотография 3 x 3, цветная, белый фон;
  1. Срок действия загранпаспорта в момент подачи документов должен быть не меньше 6 месяцев и иметь как минимум 2 свободные страницы для визы. Также 1 (одна) ксерокопия главной страницы паспорта;
  2. Справка  с  места  работы (если  вы не можете предоставить эти документы, потому что занимайтесь другим делом, то можете предоставить выписку из банка или письмо в свободной форме от лица, который берет на себя расходы за поездку);
  1. Распечатка электронного билета туда и обратно. Билет должен отражать полный маршрут; (если ваш маршрут по Боливии осуществляется не самолетом, а на машине или другим транспортом, то пишите отдельный маршрут на отдельном листе по Боливии, указывая дату, место и название гостиницы в которой будете останавливаться);
  1. Гостиничное бронирование, или приглашение;
  2. Справка о прививке против желтой лихорадки (оригинал и 1 (одна) ксерокопия (А4), или в случае аллергии на данную прививку, соответствующую справку (ксерокопировать необходимо только листы с отметками и печатью поликлиники, пустые листы НЕ распечатывать.)

Туристическая виза может быть использованна в течении трех месяцев с момента ее получения и дает право находиться на территории Боливии в течение 30 дней с момента въезда в страну. В соответствии с распоряжением Миграционной Службы может быть продлена  два раза на такой же срок . Эта виза запрещает осуществлять на территории страны какую-либо оплачиваемую трудовую деятельность

Туристическая виза может быть использованна в течении трех месяцев с момента ее получения и дает право находиться на территории Боливии в течение 30 дней с момента въезда в страну. В соответствии с распоряжением Миграционной Службы может быть продлена  два раза на такой же срок . Эта виза запрещает осуществлять на территории страны какую-либо оплачиваемую трудовую деятельность

Внимание:

– Если   вы  сами  не  можете  принести  документы, то необходимо оформить  Нотариальную доверенность  на  курьера.  К   доверенности приложите копию первой страницы паспорта вашего курьера.

– Если  вы  являетесь  юридическим  лицом (туркомпания, туроператор, и т.д.), то доверенноть на курьера оформляется  от компании на бланке организации с подписью и печатью и поименным указанием  всех  лиц  за  кого  подаются документы, а также копия первой страницы паспорта курьера.

Анкета для получения визы (в формате PDF) здесь: https://dl.dropboxusercontent.com/u/12403171/visa_bolivia_turismo.pdf 

Виза с определенной целью

Виза с определенной целью выдается на срок, обусловленный деятельностью и целями поездки в Боливию и действительна в течение тридцати дней, продление осуществляется два раза в соответствии с распоряжением местной Миграционной Службы

Необходимые документы:

Стоимость = 85 $

  1.  Анкета, заполненная латинскими буквами, желательно распечатать на одном листе c двух сторон; отметить на ней, где указано Виза с определенной целью. Смотри: https://dl.dropboxusercontent.com/u/12403171/visa_bolivia_turismo.pdf;
  1. 1 (одна) фотография 3 x 3, цветная, белый фон;
  1. Срок действия загранпаспорта в момент подачи документов должен быть не  меньше 6 месяцев и иметь, как минимум, 2 свободные страницы для визы. Также 1(одна) ксерокопия главной страницы паспорта;
  1. Справка  с  места  работы;
  1.  Распечатка электронного билета туда и обратно. Билет должен отражать полный маршрут; (если ваш маршрут по Боливии осуществляется не самолетом, а на машине или другим транспортом, то пишите отдельный маршрут на отдельном листе по Боливии, указывая дату, место и название гостиницы в которой будете останавливаться); 
  1. Официальное  приглашение  от  компании  в  Боливии, где описывается подробно  цель  поездки,  где  именно будете жить, работать, при каких условиях, срок, и т. д.;
  1. Документ, подтверждающий цель поездки, например: трудовой контракт или контракт для осуществления культурной, артистической или спортивной деятельности. Этот документ нужно предоставить  в  оригинале  и  легализован в МИД Боливии и Министерстве Труда   Боливии.   Кроме   этого   базовые   учредительные   документы приглашающей  компании, которые подтверждают, что она легально работает, а ее  документы и регистрация в порядке.(все документы должны быть либо в оригинале, либо легализованные копии в уже упомянутых инстанциях);
  1. Справка о несудимости, переведенная нотариально на испанский язык, заверенная в Министерстве Юстиций, затем в Консульском отделе МИДа РФ и в конце Консульском отделе Посольства Боливии;
  2. Справка  о  прививке  против  желтой лихорадки (оригинал и 1(одна) ксерокопия   (А4),   или   в   случае  аллергии  на  данную  прививку, соответствующую  справку  (копию  желательно делать  на  одном листе, только  нужно  ксерокопировать  листы  где ваши данные и где печать от поликлиники,  пустые  листы не распечатывайте) (без этого документа не могут оформить визу)!

Виза  с  определенной  целью  может  быть  использована в течении трех месяцев  с  момента ее получения и дает право находиться на территории Боливии  в течение 30 дней с момента въезда в страну. В соответствии с распоряжением  Миграционной  Службы  может  быть  продлена два раза на такой  же  срок. Только с помощью нее можно оформить многоразовую визу в центральном офисе соответсвующего города Миграционной  Службы Боливии

Внимание:

  • при подаче документов оплата производится только в Долларах США ровной суммой, сдача не дается;
  • при полной готовности документов предварительно звонить и сообщить о приезде;
  • если  ваши  документы будет приносить доверенное лицо, то необходимо делать нотариальную доверенность  на  того  человека, который будет оформлять вашу  визу  прилагая  к доверенности ксерокс главной страницы паспорта доверенного лица 

Студенческая виза

Необходимые документы:

  • действительный паспорт;
  • Легализованная справка о несудимости, выданная компетентными органами своей страны или страны последнего места жительства;
  • Медицинская справка, выданная врачом, рекомендованным посольством, и в которой удостоверяется, что абитуриент не имеет инфекционных заболеваний, а также включать анализ на ВИЧ-инфекцию;
  • Аттестат о среднем образовании, должным образом легализованный и дающий право на продолжение учебы;
  • Справка об экономической состоятельности для проживания на территории Боливии, за исключением тех случаев, когда государственный университет или другие подобные учреждения предоставляют абитуриенту стипендию

Многоразовая виза

Многоразовая виза — это разрешение на постоянный въезд в страну и выдается иностранным гражданам, которые в силу своей трудовой деятельности, должным образом обоснованной, имеют необходимость частого посещения территории Боливии

Многоразовая виза выдается прямо Миграционной службой или,  после его предварительного разрешения, через уполномоченного Консула на срок до пяти лет

Иностранные граждание, обладающие многоразовой визой, не могут находиться в стране дольше 180 дней подряд, либо со специальным разрешением  от Миграционной службы на продление срока

Режим въезда граждан Боливии в Россию (справочно): Визовый. Без виз въезд по дипломатическим, служебным или официальным паспортам – до 3-х месяцев

konsulmirВизовые вопросыВизы для россиянВиза в Боливию для граждан России         Режим въезда граждан России в Боливию: Визовый. Без виз въезд по дипломатическим, служебным паспортам – до 3-х месяцев с правом многократного въезда и выезда Туристическая виза  Туристическая виза  выдается бесплатно Туристическая виза может быть использована в течении трех месяцев с момента ее получения и дает право находиться на...Организации и консульства. Справочная информация