Виза в Бурунди для граждан России

Фото Бурунди 1

 

 

 

 

 
Для въезда в Бурунди необходима виза, за исключением граждан Восточно-Африканского сообщества (EAC): Руанда, Уганда, Танзания, Кения и Экономического сообщества стран Великих Озер: Демократическая Республика Конго и та же Руанды

Они получают визы по прибытии в международный аэропорт Бужумбуры (бесплатно в первый месяц)

Граждане стран, не имеющих дипломатических и консульских представительств Бурунди, желающие приехать в Бурунди и которые приглашены по следующим причинам: (семинары, исследования, торговля, здравоохранение, семейные посещения и т.д.), должны получить разрешение на въезд, выданное руководителем службе иммиграции в Бужумбуре (PAFE) Бурунди

Фото Бурунди 2Режим въезда граждан России в Бурунди: Визовый. Визы необходимы по всем видам паспортов

Для посещения Бурунди гражданам России требуется виза. Визу можно получить в посольстве страны

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульстве необходимы следующие документы:

  • заграничный паспорт заявителя, который должен быть действителен в течение не менее шести месяцев на дату въезда в страну с 5 чистыми страницами;
  • копия паспорта
  • 2 одинаковые цветные фотографии паспортного формата;
  • 2 анкеты, заполненные на английском или французском языке;
  • сертификат о прививке против желтой лихорадки;
  • авиабилеты воба конца;
  • маршрут полёта, маршрут движения;
  • для официального бизнеса: письмо от правительства или компании;
  • для посетителей: письма приглашения со стороны членов семьи или друзей;
  • для туристов: подтверждение бронирования гостиницы;
  • для работы: справка от работодателя, свидетельство о составе семьи

Приглашение должно быть заверено в иммиграционной службе в Бурунди или в Министерстве иностранных дел и международного сотрудничества Бурунди или нотариально или в местном органе (в разных консульствах свои требования)

Минимальный срок оформления визы в посольстве — 15 дней

Срок действия туристической визы на въезд — 30 дней

Срок действия долгосрочной визы на въезд – 90 дней

Срок действия транзитной визы — 48 часов

Визовый сбор составляет от $40 (транзитная виза)

По прибытии

Фото Бурунди 3При прохождении паспортного контроля необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, действующий на момент въезда в страну;
  • обратные билеты или билеты в третьи страны

Транзитный проезд

Безвизовый транзит через Бурунди не разрешается.

Транзитная виза не требуется только для пассажиров, пролетающих через территорию Бурунди в третьи страны, имеющих билет на вылет из страны и не покидающих аэропорт

Транзитная виза позволяет короткую остановку в течение до 48 часов

Правила для детей

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери)

Документы на детей:

Свидетельство о рождении;

Свидетельство о браке;

Согласие на выезд от отсутствующего родителя

Согласие на выезд обоих от родителей, если ребёнок едет без сопровождения или самостоятельно

Виза на границе

На границе визы оформляются только иностранцам из тех стран, в которых отсутствует консульство Бурунди

Визы на месте выдаются с большими сложностями при специальном обращении туриста в Миграционный офис. При получении оттуда информации пограничники могут дать разрешение

Туристы из стран, с которыми Бурунди не имеет дипломатических отношений, могут получить визу, если туристическое агентство предварительно проинформировало МИД Бурунди официальным образом

При оформлении визы в разных странах набор документов может отличаться в зависимости от консульства и сроков пребывания

Образец заявления (информационного бюллетеня) для получения визы: http://www.ambaburundi.be/images/FORMULAIRE%20DE%20DEMANDE%20DE%20VISA1.pdf

 Образец визы: http://www.burundiembassydc-usa.org/wa_files/new_application_visa_form_2013.pdf и здесь: http://www.burundiembassy-germany.de/content/articles/pdf/Formulaire_Visa.pdf, http://ambassadeduburundi.ca/wp-content/uploads/2014/02/fvisa.pdf (для третьих стран)

Продление визы возможно в службе иммиграции в Бужумбуре (PAFE) либо на границе (Au-delà, il faut le renouveler à la Police de l’Air, des Frontières et des Etrangers (PAFE)

Режим въезда граждан Бурунди в Россию (справочно): Визовый. Визы необходимы по всем видам паспортов

konsulmirВизовые вопросыВизы для россиянВиза в Бурунди для граждан России           Для въезда в Бурунди необходима виза, за исключением граждан Восточно-Африканского сообщества (EAC): Руанда, Уганда, Танзания, Кения и Экономического сообщества стран Великих Озер: Демократическая Республика Конго и та же Руанды Они получают визы по прибытии в международный аэропорт Бужумбуры (бесплатно в первый месяц) Граждане стран, не имеющих дипломатических...Организации и консульства. Справочная информация