Визы в Бангладеш для граждан России

Режим въезда граждан России в Бангладеш: Визовый. Однако, по общегражданским паспортам визу на 90 дней можно получить в аэропорту. Визы по дипломатическим и служебным паспортам

Для граждан России и СНГ установлен визовый режим. Для получения визы необходимо обратиться в консульское учреждение Бангладеш и представить:

действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки,

заполненные на английском языке три анкеты,

три фотографии (черно-белые или цветные, стандарта 3х4),

оригинал приглашения (допускается его факсимильная копия);

подтверждение брони гостиницы или обратный билет;

в случае, если едет ребенок, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребенок вписан в паспорт родителей, отдельные анкеты на него не заполняются

Документы в консульский отдел посольства Бангладеш в Москве можно подать лично либо через доверенное лицо или турфирму

Для проезда через территорию Бангладеш в третьи страны требуется транзитная виза. Для получения транзитной визы нужно приложить также визу в страну конечного следования и копию авиабилетов.

Визы в Бангладеш бывают следующие: Деловая виза, Семейная виза, Родственная виза, Туристическая виза, Рабочая виза, Транзитая виза

Конкретные требования к различным типам виз

Деловая виза

  1. Приглашение из бангладешского общества;
  2. Письмо от приглашающей компании;
  3. Три копии визовых форм, надлежащим образом заполненных и 3 паспортного размера цветных фотографий (3 см на 4 см);
  4. Копия заграничного паспорта (только страницы, содержащие подробные сведения о держателе)

Семейная / Родственная / Туристическая виза

  1. Приглашение от родственников в Бангладеш / доказательство отношений;
  2. Бронирование гостиниц, копия авиабилета или маршрут полета копия билета
  3. Три копии визовых форм, надлежащим образом заполненных и 3 паспортного размера цветных фотографий (3 см на 4 см);
  4. Копия заграничного паспорта (только страницы, содержащие подробные сведения о держателе)

Рабочая виза

  1. Письмо с приглашением на работу от Бангладешской компании / представительства международной организации в Бангладеш
  2. Письмо о подтверждении работы из штаб-квартиры Международной организации
  3. Разрешение соответствующего министерства правительства Бангладеш / Совета по инвестициям (СПИ) / Администрации зоны экспортной переработки Бангладеш (BEPZA)
  4. Три копии визовых форм, надлежащим образом заполненных и 3 паспортного размера цветных фотографий (3 см на 4 см);
  5. Копия заграничного паспорта (только страницы, содержащие подробные сведения о держателе)

Не требуется визовая (NVR) печать (с предъявлением соответствующих документов)

  1. Гражданам Бангладеш или лицам бангладешского происхождения
  2. Супругам граждан Бангладеш
  3. Детям граждан Бангладеш

Формы виз здесь: http://new.bangladeshembassy.ru/index.php/consular/forms-todo

Форма Visa должна быть заполнена на английском языке. Письма из местных компаний также должно быть на английском языке

Интервью заявителю может быть назначено в случае необходимости

Срок оформления бангладешской визы – до 15 дней

Однократная виза позволяет находиться на территории Бангладеш до 90 суток. Срок действия въездной визы составляет шесть месяцев с момента выдачи, срок действия транзитной визы — 15 дней с момента въезда в страну. Многократная виза выдается сроком не более 5 лет

Консульский сбор за туристическую визу для россиян составляет 50 долларов США, для граждан Украины — 75$, в случае срочного оформления — 100 и 150 долларов соответственно. От оплаты консульского сбора освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей

В случае пребывания иностранного гражданина на территории страны с просроченной визой взимается штраф при вылете из аэропорта (если виза просрочена на срок до 30 суток, то штраф составляет 500 така за сутки, на срок до 60 дней – 1000 така за сутки, до 90 дней – 2000 така за каждый день)

По общегражданским паспортам гражданам Российской Федерации визу на 90 дней можно получить в аэропорту города Дакка

Необходимы следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;

обратный билет;

подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки либо бронь отеля, либо приглашение от частного лица или организации, официально зарегистрированной в Бангладеш

Сбор — 50 USD. Срок действия такой визы составляет 15 дней

Виза по прибытии не оформляется журналистам, волонтерам международных гуманитарных организаций, а также лицам, занимающимся миссионерской деятельностью

При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненную миграционную карточку (disembarkation card), в которой указываются: ФИО, пол, гражданство, профессия, номер паспорта и дата его выдачи, номер визы, дата и место её получения, адрес в Бангладеш, цель поездки и пункт вылета

Миграционные власти регистрируют въезд иностранцев и ставят в паспорт специальный штамп. При регистрации в отеле заполняется специальная форма учета, которая администрацией отеля направляется в представительство миграционной службы

Режим въезда граждан Бангладеш в Россию (справочно): Визовый. Визы по всем видам паспортов

 

konsulmirВизовые вопросыВизы для россиянВизы в Бангладеш для граждан России Режим въезда граждан России в Бангладеш: Визовый. Однако, по общегражданским паспортам визу на 90 дней можно получить в аэропорту. Визы по дипломатическим и служебным паспортам Для граждан России и СНГ установлен визовый режим. Для получения визы необходимо обратиться в консульское учреждение Бангладеш и представить: действующий загранпаспорт, срок действия...Организации и консульства. Справочная информация