Виза в Гану для россиян

Флаг Ганы

 

 

 

 

 

Режим въезда граждан России в Гану: Визовый. Визы необходимы по всем видам паспортов

Виды виз в Гану

Для посещения Ганы выдаются въездные рабочая, деловая, студенческая, туристическая, частная визы. При следовании через страну требуется транзитная виза

Получение визы

Для посещения Ганы виза должна быть заранее оформлена в консульском отделе Посольства Ганы в Москве. Визу также можно оформить по прилету в аэропорту

Туристическая виза, частная виза, транзитная виза (виза посетителя)

Виза посетителя выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников и друзей либо транзит через территорию Ганы. Данная виза не дает права на работу

Для получения визы необходимо представить в консульский отдел следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке и лично подписанные заявителем. В анкете необходимо указать фамилии, имена, адрес и телефоны двух поручителей в Гане — если целью визита является туризм, то поручителями могут выступать работники отеля;
  • 4 недавние одинаковые цветные фотографии паспортного размера;
  • авиабилет(электронный билет) или подтверждение брони авиабилетов в обе стороны;
  • подтверждение брони отеля на весь период пребывания в Гане или письмо-подтверждение от турфирмы Ганы с  целью и детальным маршрутом путешествия;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране (оригинал кредитной карты или выписка с банковского счета за три месяца);
  • оплаченный консульский сбор — 80-200 долл. США (в зависимости от вида визы, сроков и целей поездки)

Заявитель должен будет пройти собеседование

Визовая анкета здесь: http://www.ghanaembassy.ru/docs/Visa_application.pdf

Поездки с детьми

Для поездки с детьми сведения о ребенке​​ должны быть вписаны в паспорт родителя. В противном случае ребенок должен иметь отдельный документ, удостоверяющий личность и оформленную въездную визу. Должна быть нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребёнка с переводом на английский язык

В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей — нотариально заверенную доверенность (с переводом на английский язык) от остающегося родителя на выезд ребенка за пределы России

Виза по прилету

Для оформления визы в Гану по прилету необходимо не позднее, чем за 48 часов до начала поездки, связаться с Отделом иммиграции Ганы по для оформления разрешения на получение визы по прибытии

В письме указываются номер паспорта, личные данные, сроки поездки

E-mail: director@myzipnet.com

В полученном визовом разрешении указывается имя и фамилия заявителя, номер паспорта и номер визы

При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить загранпаспорт, сертификат о прививке против желтой лихорадки, визовое разрешение и оплатить визовый сбор в размере $100

Условия для выдачи визы

  1.  Визы могут быть предоставлены посетителям Гана для туризма, учебы, бизнеса или транзита.
  2.  Виза может быть выдана для однократного или многократного въезда.
  3.  Визы действительны в течение трех месяцев и должны быть использованы в течение трех месяцев с даты выпуска. Визы сроком действия до одного года могут быть предоставлены для конкретных целей.
  4.  Посетители , путешествующие по делам, обязаны предоставить письмо от своей фирмы, а те, кто едет по приглашению ганских граждан или ганскими учреждений, должны предоставить письмо-приглашение от своих хозяев или предприятия.
  5.  Посетители должны иметь обратный билет или билет в третью страну, а также наличие достаточных средств на время их пребывания в стране. Потенциальные сотрудники могут работать в пределах санкционированной квоты для иммигрантов . Срочные визы могут выдаваться в пунктах пропуска для путешественников, прибывающих из страны, где нет дипломатических или консульских представительств Ганы, но такие заявления должны быть согласованы приглашающими лицами с директором Иммиграционной службы, прежде чем они прибудут в Гану.
  6.  Заявки на продление срока действия разрешения должны быть направлены директору Иммиграционной службы Ганы для рассмотрения. Туристам может быть разрешен период пребывания три месяцев , если Иммиграционная служба через своих спонсоров получит доказательство,что такие туристы имеют достаточно финансовых средств.
  7.  Лиц, которые прибывают в страну в качестве посетителей, не разрешается принимать на работу, даже если будет вакансия на иммиграционную квоту потенциального работодателя.
  8.  Специалисты (врачи, юристы, медсестры и т.д.), обязаны предоставлять сведения о своей квалификации для того, что получить право на работу.

Запрет на въезд

Перечисленные ниже категории запрещенных иммигрантов:

  1.  Душевнобольные.
  2.  Недееспособные.
  3.  Лица, считающие риском для безопасности.
  4.  Лица, в отношении которых есть приказ о депортации.
  5.  Лица, которые были осуждены в иностранном государстве.

Прививки

Действительный сертификат прививки против желтой лихорадки будет проверяться в пункте въезда

Срок действия визы

Виза посетителя действительна в течение трех месяцев с момента выдачи и дает право на пребывание в стране до 90 дней

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с визой и заполненную на английском языке анкету, в которой указываются: Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес места жительства в России и в Гане, номер паспорта, пункт вылета

При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить сертификат о прививке против желтой лихорадки

Въезд в страну осуществляется в основном через международный аэропорт «Котока», расположенный в столице Ганы (город Аккра), а также через пограничные пункты пропуска на границе с соседними странами

Вид на жительство в Гане

Вид на жительство в Гане может быть оформлен в следующих случаях: нахождение в законном браке с гражданином страны пребывания и наличие работы на территории страны

Получение рабочего вида на жительство

Для получения рабочего вида на жительство необходимы  следующие документы:
— документы компании, подтверждающие факт того, что Вы являетесь ее сотрудником;
— справка об отсутствии судимостей в РФ;
— медицинская справка о состоянии здоровья;
— разрешение на работу, оформленное ганскими властями;
— свидетельство о регистрации в налоговых органах Ганы;
— рекомендательное письмо компании с отражением Ваших служебных обязанностей и послужного списка;
— документ ганских властей, подтверждающий, что Вы не превышаете рабочих квот для иностранных граждан;
— заполненная анкета иммиграционной службы Ганы
Ориентировочная стоимость данного разрешения — 500 долл. США

Получение вида на жительство в случае нахождения в законном браке с гражданином Ганы

Необходимо предоставить в органы иммиграции следующие документы:
— свидетельство о регистрации брака;
— декларацию о доходах (выписка из банковского счета);
— данные на  двух граждан Республики Гана, которые могут выступить в качестве гарантов;
— заполненную анкетную форму;
— документ, подтверждающий наличие собственности у одного из супругов, являющегося гражданином страны пребывания.
Стоимость данного вида на жительство составляет порядка 100 долл. США

 

 

 

 

konsulmirВизовые вопросыВизы для россиянВиза в Гану для россиян           Режим въезда граждан России в Гану: Визовый. Визы необходимы по всем видам паспортов Виды виз в Гану Для посещения Ганы выдаются въездные рабочая, деловая, студенческая, туристическая, частная визы. При следовании через страну требуется транзитная виза Получение визы Для посещения Ганы виза должна быть заранее оформлена в консульском отделе Посольства Ганы в Москве. Визу...Организации и консульства. Справочная информация