Визы в Гватемалу для россиян

Флаг Гватемалы

 

 

 

 

 

Режим въезда граждан России в Гватемалу : Безвизовый. Без виз въезд по всем видам паспортов — до 90 дней в течение 180 дней

Гражданам России для въезда в Гватемалу на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется

Граждане России, намеревающиеся пребывать или проживать в Республике Гватемала более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на ее территории, должны получить визу в  консульстве Гватемалы в Москве либо в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Республики Гватемала в другой стране

Ограничений на срок действия паспорта нет. Пребывание на территории Гватемалы возможно практически до окончания срока его действия

Въезд в страну возможен как наземным, воздушным, так и морским транспортом. Пограничный контроль осуществляется в пунктах пограничного контроля Главного управления миграционной службы, которые расположены в столице и основных аэропортах, портах на тихоокеанском и атлантическом побережьях, а также в пунктах въезда из Мексики и соседних Центральноамериканских стран

Оформление визы в консульстве

Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент обращения за визой и копия паспорта;
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем;
  • 2 фотография паспортного размера;
  • подтверждение брони отеля (оригинал или факс), письма-приглашение от принимающей стороны, письмо от работодателя на фирменном бланке с печатью;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (международная кредитная карточка, письмо от вашего банка или чеки Travel (на ваше имя);
  • квитанцию об оплате консульского сбора
  • справка с места работы с указанием должности и вашего годового оклада;
  • билет туда и обратно в Гватемалу

В анкете вы должны указать:

· Почему вы посещаете Гватемалу
· Как долго вы намерены оставаться в Гватемале
· Как вы будете содерживать себя во время пребывания в Гватемале
· Тип паспорта и как долго он действителен
· Где вы собираетесь путешествовать после вашего визита в Гватемалу
· Если у вас есть разрешение на въезд в страну, которую вы собираетесь поехать после вашего пребывания в Гватемале

Все визы должны быть оформлены в Гватемале. Для того, чтобы оформить визу, посольство должно ждать разрешения от Гватемалы, которая может занять от трех до четырех недель

Примечание: Виза автоматически не дает право на въезд в Гватемалу. Решение принимается каждый раз, когда путешественник проходит через пограничный контроль, так как путешественники должны иметь доказательства наличия денежных средств, чтобы содержать себя в течение всего срока пребывания и для возвращения и документов с указанием цели визита.

Для оформления деловой визы необходимо предоставить следующие документы:
1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент обращения за визой и копия паспорта;

2. 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем;

3. 2 фотография паспортного размера;

4. подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (международная кредитная карточка, письмо от вашего банка или чеки Travel (на ваше имя);

5. справка с места работы с указанием должности и вашего годового оклада;

6. билет туда и обратно в Гватемалу

7. Приглашение

8. Сведения о коммерческой регистрации компании.

9. Уплата консульского сбора: US $ 50

Срок действия составляет 180 дней (возможно ещё только одно продление срока на 180 дней, по письму в Управление по делам иммиграции, которое должно направлено до истечения первых 180 дней)

Пересечение границы

Для пересечения границы Гватемалы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает в течение шести месяцев после того, как вы покиннте страну;
  • билеты в оба конца, либо билеты в третью страну;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки

Продление визы

В случае необходимости срок пребывания можно продлить еще на 90 дней, обратившись в офис Управления по делам иммиграции по месту пребывания.

Временное проживание

Если вы знаете заранее, что вы будете оставаться в стране  на более длительный период, вы должны подать заявление в Гватемале в Управление по делам иммиграции до истечения 90 дней срока для визы на временное проживание (временный вид на жительство)

Требования для визы на временное проживание
1. Недавнее фото
2. Свидетельство о рождении*
3. Паспорт и ксерокопия паспорта, надлежащим образом легализованного нотариусом в Гватемале*
4. Удостоверение действия паспорта, выданного посольством/консульства в Гватемале
5. Выписка (доказательство отсутствия судимости) выдается полицией в России (если вы прожили в течение последних пяти лет)
6. Подтверждение экономической состоятельности вашей гватемальского гарантии

* Эти документы должны быть легализованы в МИД России, а затем в посольство России в Гватемале. Документы должны быть предоставлены с подписью выдавшего их должностного лица  и штампом (печатью) органа, выдавшего их (документы должны быть заверены нотариусом)

Разрешение на работу
Обязанность  подать заявление на получение разрешения на работу и получения визы на временное проживание лежит на принимающей компании / организации в Гватемале

 

 

 

 

konsulmirВизовые вопросыВизы для россиянВизы в Гватемалу для россиян           Режим въезда граждан России в Гватемалу : Безвизовый. Без виз въезд по всем видам паспортов - до 90 дней в течение 180 дней Гражданам России для въезда в Гватемалу на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется Граждане России, намеревающиеся пребывать или проживать в Республике Гватемала более 90 дней либо...Организации и консульства. Справочная информация