Визы в Гвинею-Бисау для россиян

Флаг Гвинеи-Бисау

 

 

 

 

Режим въезда граждан России в Гвинею-Бисау: Визовый. Визы необходимы по всем видам паспортов. Однако, визы по всем видам паспортов можно оформить в аэропорту

Въездную визу в Гвинею-Бисау можно получить в консульстве Гвинеи-Бисау в Москве или в консульствах данной страны в соседних государствах. Въездную визу на срок 90 дней можно получить в аэропорту. Ее стоимость составляет порядка 25 тыс. фр. КФА

Основной пункт въезда в Гвинею-Бисау — столичный международный аэропорт. Имеется также четыре наземных пункта въезда: Сан-Домингуш, Камбаджа, Пирада — на границе с Сенегалом; Бурунтума — на границе с Гвинейской Республикой

При пересечении границы следует предъявить:
— заграничный паспорт срок действия которого заканчивается не ранее чем через шесть месяцев со дня окончания поездки;

— обратный билет;

— визу в Гвинею-Бисау;

— заполненную анкету

Виды виз в Гвинею-Бисау

Тип визы Количество въездов Срок действия
Краткосрочная виза Short Stay Visa Однократный 30 дней
Многократная виза на 3 месяца Multiple visa Многократное 3 месяца
Транзитная и остановочная виза Transit and stop- over visa Однократный 1 день
Многократная виза на 6 месяцев Multiple visa Многократное 6 месяцев
Многократная виза год Multiple visa Многократное 1 год
Courtesy visa Однократный 1 месяц

Оформление визы в консульстве в Москве

Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент обращения за визой;
  • 2 анкеты, заполненные на французском языке и подписанные лично заявителем;
  • 2 фотография паспортного размера;
  • оригинал или факс приглашения: подтверждение брони отеля, письма-приглашение от принимающей стороны;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки;
  • квитанцию об оплате консульского сбора
  • справка с места работы с указанием должности и вашего годового оклада;
  • наличие обратных билетов либо билетов в страну конечного следования;
  • медицинский сертификат о вакцинации от желтой лихорадк

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей

Срок действия краткосрочной однократной визы на въезд — 30 дней

Виза по прибытии

Есть два способа подать заявление на визу в Гвинею-Бисау: по прибытии в международный аэропорт Гвинеи-Бисау или на веб-сайте электронной системы выдачи виз

Для оформления визы по прилёту в международный аэропорт Гвинеи-Бисау необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент обращения за визой;
  • квитанцию об оплате визового сбора в размере 50000 XOF или 85 евро;
  • наличие обратных билетов либо билетов в страну конечного следования;
  • оригинал или факс приглашения;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки;
  • медицинский сертификат о вакцинации от желтой лихорадки

Если вы подаете заявление на получение визы по прибытии, необходимо иметь письменное разрешение от миграционной службы Гвинеи-Бисау вместе с действительным проездным документом.Для того, чтобы получить вышеуказанное письменное разрешение, необходимо придерживаться следующей процедуры:

  • Вам необходимо отправить информацию о своем намерении приезда, продолжительности Вашего визита с отсканированным паспортом своему контакту в Гвинее-Бисау;
  • Ваш контакт должен направить документы в Бюро по миграции и заполнить заявку на вышеупомянутом письме авторизации;
  • Ваш запрос обрабатывается и утверждается / отклоняется главным сотрудником Управления по вопросам миграции;
  • Если ваш запрос будет одобрен, ваш контакт посылает вам письмо авторизации по электронной почте или по факсу. Вам нужно распечатать вышеупомянутое письмо авторизации и показать его при подаче заявления на получение визы

В том случае, если у вас нет контакта в Гвинее — Бисау вы можете отправить свой ​​запрос непосредственно г — ну Лино Лопесу Mr. Lino Lopes (главный сотрудник управления миграции)

Если вы подаете заявление через электронную систему выдачи виз, подача заявления о предварительной регистрации осуществляется в режиме онлайн на сайте: https://www.rgb-visa.com, после оплаты (онлайн платеж), к которой добавляется плата за обработку в размере 2,5 евро. Эти суммы не возвращаются, если виза не выдается

Оплата за онлайн регистрацию

Тип визы Количество въездов Срок действия Стоимость и операционный сбор
Краткосрочная виза Short Stay Visa Однократный 30 дней 61.45 € + 2.50 €
Многократная виза на 3 месяца Multiple visa Многократное 3 месяца 70.45 € + 2.50 €
Транзитная и остановочная виза Transit and stop- over visa Однократный 1 день 55.00 € + 2.50 €
Многократная виза на 6 месяцев Multiple visa Многократное 6 месяцев 88.32 € + 2.50 €
Многократная виза год Multiple visa Многократное 1 год 100.00 € + 2.50 €
Courtesy visa Однократный 1 месяц 61.45 € + 2.50 €

Заявка здесь: https://www.rgb-visa.com/Apply.aspx

Справки

Телефон:+ 245-95-5109192

E-mail: da_nilson2009@hotmail.com

Если запрос принят, заявитель получает подтверждение выдачи визы (по электронной почте , если запрос сделан в Интернете), необходимый при пересечении границы/въезде в страну. После оплаты и подтверждения визы вы получите квитанцию. Эта квитанция должна быть распечатана и её нужно показать визовому сотруднику на выбранном пересечении границы с паспортом. Предварительное визовое подтверждение  также может быть использовано авиакомпаниями , чтобы разрешить пассажирам подняться на борт

Иностранцы, которые часто путешествуют в Гвинею, могут попросить 90 дневную визу с неоднократным въездом или долгосрочную визу с многократным въездом 

Оформление визы в консульстве в Дакаре (Сенегал)

Для оформления визы необходим лишь действующий паспорт и визовый сбор в размере 30 евро. Виза оформляется на месте в течение 15-20 минут. Срок действия визы — 30 дней. Выдаются однократные и двукратные визы

От Дакара идёт паром в сенегальский город Зигиншор (Ziguinchor). Этот город находится в 150 км от первого приграничного города Sao Domingos на территории Гвинеи-Бисау. От Sao Domingos до столицы Бисау 120 км. по асфальтированной дороге

Отправление парома Дакар – Зигиншор – Дакар: из Дакара каждый вторник и пятницу в 20: 00 (регистрация около 17: 00). Прибытие в Зигиншор следующим утром около 10:00. Отправление из Зигиншора в четверг и воскресенье, между 11:30-13: 00. Прибытие в Дакар на следующий день в 06:00. От Зигиншора идут такси до Бисау

Есть также самолёт Дакар – Бисау,  рейс один раз в неделю

Также визу можно получить в консульстве Гвинеи-Бисау в пограничном сенегальском городе Зигиншор (30 евро), но это уже экзотика

konsulmirВизовые вопросыВизы для россиянВизы в Гвинею-Бисау для россиян         Режим въезда граждан России в Гвинею-Бисау: Визовый. Визы необходимы по всем видам паспортов. Однако, визы по всем видам паспортов можно оформить в аэропорту Въездную визу в Гвинею-Бисау можно получить в консульстве Гвинеи-Бисау в Москве или в консульствах данной страны в соседних государствах. Въездную визу на срок 90 дней можно...Организации и консульства. Справочная информация