Визы  в  Республику Индонезия для россиян 

Flag of Indonesia.svg

Режим въезда граждан России в Индонезию: Визовый. Однако, визу по общегражданским паспортам на 30 дней можно получить в аэропорту. Без виз въезд по дипломатическим и служебным паспортам – до 14 дней

 

Существуют следующие виды виз в Индонезию: виза по прибытию, однократная виза, многократная виза​, виза для держателей служебных и дипломатических паспортов, виза ограниченного пребывания в Индонезию

Виза по прибытию, туристическая виза
С 10 июня 2015 года в Индонезии введен безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации – владельцев общегражданских паспортов, въезжающих в эту страну на срок до 30 дней с туристическими целями. Согласно новым правилам, в паспорта прибывающих российских граждан проставляется штамп, разрешающий находиться в Индонезии в течение указанного срока, без права его продления и без изменения статуса пребывания. При этом плата не взимается

Граждане России, как и туристы из других государств, могут въезжать в Индонезию через следующие пункты миграционного контроля: аэропорты «Сукарно-Хатта» (Джакарта), «Нгурах-Рай» (о. Бали), «Куаланаму» (Медан), «Джуанда» (Сурабая) и «Нанг-Надим» (о. Батам), а также морские порты Сри- Бинтан, Секупанг, Батам-Центр и Танджунг-Убан. Полный перечень пунктов иммиграционного контроля, выдающих Визу по прибытию, размещён ниже

Данный вид визы выдаётся иностранным гражданам 28 стран, в том числе Беларуси, Латвии, Литвы, России  и может быть получен лишь в нескольких пунктах имиграционного контроля. Срок действия данного вида визы ограничен 30 днями, может быть дополнительно продлён на 30 дней. Визы по прибытию не может быть переоформлена в другой вид визы.

Список необходимых документов:

  1. Оргинал заграничного паспорта, действительный как минимум в течение последующих 6 месяцев после прибытия в Индонезию.
  2. Билет в обе стороны
  3. Стоимость визового сбора: 35 Долларов США

Список пунктов иммиграционного контроля, выдающих Визу по прибытию:

Аэропорты

  • Sultan Iskandar Muda (Банда Ачех)
  • Sultan Syarif Kasim II (Пеканбару)
  • Hang Nadim (Батам)
  • Minangkabau (Паданг)
  • Sultan Mahmud Badaruddin II (Палембанг)
  • Soekarno-Hatta (Джакарта)
  • Halim Perdana Kusuma (Джакарта)
  • Husein Sastranegara (Бандунг)
  • Adi Sucipto (Джокьякарта)
  • Ahmad Yani (Семаранг)
  • Adi Sumarmo (Суракарта)
  • Juanda (Сурабайя)
  • Supadio (Понтианак)
  • Sepinggan (Баликпапан)
  • Sam Ratulangi (Манадо)
  • Hasanudin (Макассар)
  • Ngurah Rai (Денпасар)
  • El Tari (Купанг)
  • Kualanamu (Медан)
  • Lombok (Ломбок)

Морские порты:

  • Sabang (Сабанг, Ачех)
  • Порты в Батаме, в частности: Sekupang; Citra Tritunas (Harbour Bay); Nongsa; Marina Teluk Senimba; dan Batam Centre.
  • Порты в Танджунг Убан, в частности: Bandar Bintani Telani Lagoi dan Bandar Sri Udana Lobam.
  • Sri Bintan Pura (Танджунг Пинанг)
  • Tanjung Balai Karimun (Танджунг Балай Каримун)
  • Belawan (Белаван)
  • Sibolga (Сиболга)
  • Yos Sudarso (Думай)
  • Teluk Bayur (Паданг)
  • Tanjung Priok (Джакарта)
  • Tanjung Mas (Семаранг)
  • Padang Bai (Карангасем, Бали)
  • Benoa (Бадунг, Бали)
  • Bitung (Битунг)
  • Soekarno-Hatta (Макассар)
  • Pare-pare (Паре-паре)
  • Maumere (Маумере)
  • Tenau (Купанг)
  • ​Jayapura (Джаяпура)​

Получение въездной визы (рабочей, деловой, студенческой, частной).
Категории виз, предусматривающие длительное пребывание на территории Индонезии, выдаются консульским отделом индонезийского посольства в Москве. Общим условием для выдачи этих виз является наличие приглашения от принимающей стороны. Наиболее сложная процедура предусмотрена для получения рабочей визы, так как для работы в Индонезии необходимо оформить временный вид на жительство

Для получения виз всех категорий срок действия российского паспорта должен заканчиваться не ранее чем через 6 месяцев после даты предполагаемого въезда в страну

За нарушение сроков пребывания в Индонезии взимается штраф из расчета $20 за каждый день нелегального пребывания

Однократная виза в Индонезию

​Данный вид визы выдаётся иностранным гражданам, визит которых в Индонезию носит следующий характер: туристические поездки, посещение родственников или друзей, государственная, предпринимательская и социо-культурная деятельность, посещение спортивных мероприятий и осуществление журналистской деятельности​:

  1. Заполненная анкета. Скачать анкету можно здесь: ​http://www.kemlu.go.id/moscow/lc/layanan-visa/Documents/2%20ANGKET%20BAHASA%20RUSIA.pdf
  2. Оригинал заграничного паспорта, действительный как минимум в течение последующих 6 месяцев после прибытия в Индонезию.
  3. Гражданам иных стран кроме России или Беларуси необходимо предоставить действующий вид на жительство
  4. Цветная паспортная фотография
  5. Копию билетов в обе стороны или же план поездки
  6. Подтверждение оплаты визового сбора
  7. Пригласительное письмо (в случае необходимости):
    • Для визита в Индонезию с целью осуществления предпринимательской деятельности или посещения конференций/иных подобных мероприятий необходимо предоставить письмо российского или белорусского предприятия, разъясняющее цели визита
    • Для визита в Индонезию с целью посещения родственников или друзей необходимо предоставить пригласительное письмо, подписанное родственником или другом, проживающим в Индонезии.
    • Для визита в Индонезию в иных некоммерческих целях (в том числе прохождения практики, волонтёрской работы и др.) необходимо предоставить пригласительное или рекомендательное письмо предприятия, организации или иной соответствующей структуры, находящейся в Индонезии.

 

Многократная виза​ в Индонезию

Данный вид визы выдаётся иностранным гражданам на один год, в течение которого они имеют право посещать Индонезию неограниченное количество раз (каждый визит может длится не более 60 дней), визит которых в Индонезию носит следующий характер: туристические поездки, предпринимательская деятельность, а также посещение родственников или друзей.

Список необходимых документов:

  1. Заполненная анкета. качать анкету можно здесь: ​http://www.kemlu.go.id/moscow/lc/layanan-visa/Documents/2%20ANGKET%20BAHASA%20RUSIA.pdf
  2. Оргинал заграничного паспорта, действительный как минимум в течение последующих 6 месяцев после прибытия в Индонезию.
  3. Гражданам иных стран кроме России или Беларуси необходимо предоставить действующий вид на жительство
  4. Цветная паспортная фотография
  5. Копию билетов в обе стороны или же план поездки
  6. Подтверждение оплаты визового сбора
  7. Пригласительное письмо (в случае необходимости):
  8. Для визита в Индонезию с целью осуществления предпринимательской деятельности или посещения конференций/иных подобных мероприятий необходимо предоставить письмо российского или белорусского предприятия, разъясняющее цели визита
  9. Для визита в Индонезию с целью посещения родственников или друзей необходимо предоставить пригласительное письмо, подписанное родственником или другом, проживающим в Индонезии.

Виза ограниченного пребывания в Индонезию

Данный ввид визы выдаётся иностранным гражданам, желающим проживать в Индонезии длительное время (до двух лет) со следующими целями:

  1. работа в качестве специалиста
  2. осуществление религиозной деятельности в качестве представителя конфессии
  3. прохождение учёбы
  4. осуществление научно-исследовательской деятельности
  5. посещение супруга/супруги, проживающего/проживающей в Индонезии по Визе ограниченного пребывания
  6. посещение иностранным гражданином своих законных родителей, имеющих индонезийское гражданство
  7. посещение несовершеннолетним (до 18 лет) и неженатым иностранным гражданином своих законных родителей, проживающих в Индонезии по Визе ограниченного пребывания или же Вида на жительство
  8. посещение Индонезии иностранными гражданами, ранее являющимися гражданами Индонезии
  9. посещение Индонезии туристами пенсионного возраста
  10. посещение Индонезии предпринимателями с целью инвестирования

Процедура запроса визы

  1. для получения данного вида визы необходимо одобрение заявки на её получение из Центрального директората иммиграции в г. Джакарта. Получение данного документа проводится через уполномоченное заявителем лицо, находящееся в Индонезии (физ. лицо, предприятие или организация)
  2. для ускорения процесса получения визы, после обработки вышеупомянутого запроса Центральный директорат иммграции направит в Посольство Республики Индонезии в Москве телекс с одобрением заявки на получение Визы ограниченного пребывания
  3. для получения дополнительной информации об одобрении заявки на получение Визы ограниченного пребывания, заявитель может обратиться в Центральный директорат иммиграции в г. Джакарта через уполномоченное им лицо или же посетить его официальный сайт по адресу www.imigrasi.go.id
  4. для оформления визы, заявитель должен обратиться в Посольство Индонезии, имея при себе копию телекса с одобрением заявки на получение Визы ограниченного пребывания
  5. список документов, необходимых для получения Визы ограниченного пребывания размещён ниже
  6. стоимость оформления визы зависит от её вида, а также срока её действия
  7. просим принять во внимание, что Посольство Республики Индонезии в Москве имеет право отклонить как заявку на получение визы, так и выданное Центральным директоратом иммиграции одобрение заявки в случае, если сотрудниками Посольства будет выявлены неточности в документах, предоставленных заявителем

Список необходимых документов:

  1. Заполненная анкета (доступная для скачивания версия)
  2. Оргинал заграничного паспорта, действительный как минимум в течение последующих 6 месяцев после прибытия в Индонезию.
  3. Гражданам иных стран кроме России или Беларуси необходимо предоставить действующий вид на жительство
  4. Цветная паспортная фотография
  5. Копию билетов в обе стороны или же план поездки
  6. Подтверждение оплаты визового сбора
  7. Копия телекса с одобрением заявки на получение Визы ограниченного пребывания Центральным директоратом иммиграции

 

Виза для держателей служебных и дипломатических паспортов

Скачать анкету можно здесь: ​http://www.kemlu.go.id/moscow/lc/layanan-visa/Documents/2%20ANGKET%20BAHASA%20RUSIA.pdf

Данный вид визы выдаётся держателям служебных, дипломатических паспортов, а также паспортов ООН, её срок действия — 60 дней.

  1. Заполненная анкета (доступная для скачивания версия)
  2. Оргинал паспорта, действительный как минимум в течение последующих 6 месяцев после прибытия в Индонезию.
  3. Гражданам иных стран кроме России или Беларуси необходимо предоставить действующий вид на жительство
  4. Цветная паспортная фотография
  5. Копию билетов в обе стороны или же план поездки
  6. Дипломатическая нота​​

Список стран с безвизовым режимом для держателей служебных и дипломатических паспортов

Держатели служебных и дипломатических паспортов, проживающие в следующих странах имеют право посещать и находиться в Индонезии без оформления визы (сроком не более 30 дней). Безвизовый режим для держателей служебных и дипломатических паспортов был установлен Правительством Индонезии со следующими странами:

Азербайджан (30 дней),  Беларусь (30 дней), Казахстан (30 дней), Киргизия (30 дней), Россия (14-90 дней)

Стоимость виз в Индонезию

1. Однократная виза: 50 долларов США
2. Многократная виза: 110 долларов США
3. Виза ограниченного пребывания:
• Виза ограниченного пребывания на 6 месяцев: 55 долларов США
• Виза ограниченного пребывания на 1 год: 105 долларов США
• Виза ограниченного пребывания на 2 года: 180 долларов США
4. Оплата услуг по направления телекса: 10 долларов США
5. Оформление визы для держателей служебных и дип. паспортов: бесплатно

Приём документов​ в визовом отделе Посольства Индонезии в Москве

Приём документов осуществляется в визовом отделе Посольства Республики Индонезии в Москве. График работы: с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00.​

 

 

 

 

konsulmirВизовые вопросыВизы для россиянВизы  в  Республику Индонезия для россиян  Режим въезда граждан России в Индонезию: Визовый. Однако, визу по общегражданским паспортам на 30 дней можно получить в аэропорту. Без виз въезд по дипломатическим и служебным паспортам – до 14 дней   Существуют следующие виды виз в Индонезию: виза по прибытию, однократная виза, многократная виза​, виза...Организации и консульства. Справочная информация