Визы в Иорданию для россиян

Flag of Jordan.svg

Режим въезда граждан России в Иорданию: Визовый. Визы необходимы по всем видам паспортов. Однако, визу по общегражданским паспортам на 1 месяц можно получить в пунктах пересечения границы.

Гражданам России и СНГ для посещения Иордании требуется виза. Оформить ее можно по прибытии или в консульском отделе посольства Иордании в Москве.

Визы в Иорданию по прибытию

Для граждан России возможно оформление визы и ее оплата непосредственно в аэропорте Аммана по прилету. Оформить иорданскую визу в можно также на наземных пограничных переходах Стоимость на сегодняшний день составляет 40 динаров (примерно 60 долл. США). Фотография для получения визы в этом случае не требуется. Оплата документа производится исключительно динарами.

Для оформления иорданской визы в аэропорту Аммана либо на наземных пограничных переходах необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В отдельных случаях могут также потребовать ваучер или подтверждение брони отеля в Иордании, или же приглашение от принимающей стороны

Визы не оформляются на пограничном переходе Allenby / King Hussein между Иорданией и Израилем, расположенном напротив Иерихона, на главной трассе из Иерусалима в Амман. Туристы имеют право проходить границу здесь, но при условии наличия действующей иорданской визы, оформленной заранее в посольстве Иордании

Оплата визы и проставление штампа о въезде в страну происходит в зале прилета аэропорта Аммана. Если индивидуальные туристы пробыли на территории Иордании более суток, то при выезде из страны с них взимается налог (10 динаров, доллары не принимаются). С детей он также взимается вне зависимости от того, имеет ли ребенок свой паспорт или его данные вписаны в паспорт родителя. Этот налог уже включен в стоимость билетов авиакомпании «Ройял Джорданиан»

Оформление визы в посольстве Иордании в России

В посольстве Иордании можно оформить краткосрочную однократную виза или двукратную визу, а также многократную визу

Для оформления визы в консульском отделе посольства Иордании в Москве необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум шесть месяцев на момент предполагаемого въезда в Иорданию;
  • одна фотография паспортного формата;
  • визовая анкета, заполненная на арабском или английском языке и подписанная заявителем
  • наличие брони гостиницы, наличие обратного билета

Стоимость однократной визы в Иорданию составляет $80. От оплаты освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей. Дети, имеющие собственные загранпаспорта, оплачивают полную стоимость визы. Оформление визы в посольстве занимает 2-3 рабочих дня.

Однократная виза и двукратная визы дают право пребывания в Иордании до 1 месяца, Срок действия визы — 3 месяца с момента выдачи в консульстве. Срок действия многократной визы — до 6 месяцев. По прибытии в страну по долгосрочной визе необходимо зарегистрироваться в миграционной службе.

Поездки с детьми. Дети, чьи данные вписаны в паспорт следующего с ними родителя, въезжают по его визе.
Об этом следует сообщить при получении разрешения на въезд, так как в этом случае делается специальная пометка в визе.
Дети, имеющие собственные проездные документы, оплачивают полную стоимость визы, как для взрослых.

Полученное краткосрочное разрешение на въезд не предусматривает права на трудовую деятельность на территории Иордании

Визы Израиля и других государств не являются помехой для получения разрешения на въезд в Иорданию

Если российский гражданин не может выехать из Иордании в установленные сроки, он должен об этом известить миграционную службу (полицейский участок) или принимающую турфирму (можно также обратиться за помощью к сотрудникам отеля). В этом случае гражданину бесплатно продлят срок пребывания в стране, поставив в паспорт особую печать. В противном случае при выезде из страны придется заплатить штраф

Транзит через международный аэропорт г. Амман. В случае если транзитный пассажир желает выйти за пределы транзитной зоны, ему необходимо при прохождении паспортного контроля оплатить стоимость обычно туристической визы в размере 40 JOD. Следует иметь в виду, что бесплатный транзит допускается только в случае прилета и последующего вылета через аэропорт Аммана. Если турист прилетел в Амман и в течение 24 часов планирует выехать Египет на пароме или в Израиль на автобусе, это не считается транзитом и получение визы обязательно. Пассажиры, ожидающие стыковочного рейса в транзитной зоне аэропорта, никакие сборы не оплачивают, виза в этом случае также не требуется

 

 

konsulmirВизовые вопросыВизы для россиянВизы в Иорданию для россиян Режим въезда граждан России в Иорданию: Визовый. Визы необходимы по всем видам паспортов. Однако, визу по общегражданским паспортам на 1 месяц можно получить в пунктах пересечения границы. Гражданам России и СНГ для посещения Иордании требуется виза. Оформить ее можно по прибытии или в консульском отделе посольства Иордании в...Организации и консульства. Справочная информация