Визы в Израиль для граждан Украины

Режим въезда граждан Украины в Израиль: Безвизовый (до 90 суток по заграничным, дипломатическим и служебным паспортам)

Проездной документ ребенка не признается израильской стороной в качестве действительного паспортного документа, дающего право на безвизовый въезд в Государство Израиль. Таким образом, сведения о детях, которые едут за границу вместе с родителями (законными представителями), вносятся в паспорта родителей или одного из родителей (законных представителей)

Каждый гражданин Украины, который едет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или для бизнеса (тип віз В2) не должен обращаться в Посольства Израиля в Украине за получением въездной визы в Израиль

Безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Государства Израиль

Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Государство Израиль, должен подтвердить цель своего визита в страну

  • Для туристов

    Билет на самолётс датами въезда и выезда, подтверждение бронирования отеля: ваучер с турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами)
    В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, которые подтверждать платёжеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счёта, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные

    Для тех, кто отправляется в гости

    Те же документы, но вместо бронирования отеля — приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает. В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные

    Для тех, кто едет лечиться

    В дополнение к документам для туристов — письмо из израильского медицинского учреждения, справка от украинских врачей.
    В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные.

    Для тех, кто едет в командировку

    Если вы не собираетесь в Израиле работать, а отправляетесь, например, на переговоры с партнерами по бизнесу, ваша поездка считается бизнес-туризмом. Виза не нужна! В краткосрочных командировках советуем иметь при себе бронирование отеля и приглашение от ваших израильских коллег или деловых партнеров.
    В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные.

    Внимание!

    — Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет

    — Граждане Украины, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима

    — Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля

    — Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита / въезда которых в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз

    Внимание!
    Все вышеизложенное касается только лиц с загранпаспортом гражданина Украины.

    Граждане Украины, у которых вместо заграничного паспорта — проездной документ голубого цвета для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль в Посольство Израиля в Украине.
    (Детские проездные документы голубого цвета — требуется виза для въезда в Израиль)

  • Существует возможность не ставить визу ребенку:
    1. Если ребенок записан в заграничный паспорт одного из родителей и едет вместе с родителями.
    2. Если у ребенка свой загранпаспорт, а не проездной детский документ
    Внимание!
    Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня въезда в Государство Израиль
    Визы по-прежнему нужны:                                                                                                                                                                                                                                       1. Студентам, которые едут учиться в израильские вузы;
    2. Представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
    3. Для поездок с целью работы;
    4. Волонтерам, собирающимся бесплатно работать в монастырях и кибуцах.
    5. Для несовершеннолетнего ребенка, выезжающего из детского проездным документом
    Порядок оформления визы для несовершеннолетнего:
    — Заполненные анкету и форму №2
    — Оригинальное свидетельство о рождении и оригинальное свидетельство о браке (разводе) родителей, легализованные в Министерстве юстиции страны, выдавшей документ (печать «Апостиль»)
    — Личное присутствие обоих родителей (в случае отсутствия одного из родителей (смерть, лишение родительских прав) требуются легализованные документы (печать «Апостиль» аргументируют отсутствие родителей, такие как: свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГСА о том, что отец ребенка записан со слов матери), или разрешение от обоих родителей на поездку, заверенные нотариусом и легализованные в Министерстве юстиции (печать «Апостиль»)
    — Если поездка происходит во время учебного года, необходимо предоставить справку с места учебы;
    — Все документы подаются в оригиналах, а также необходимые их ксерокопии
    — Две фотографии 5х5 см
    — Детский проездной документ
    — Чек об оплате консульского сбора
    — Справка с места работы родителей или человека, который платит за поездку (за последние 6 месяцев)
    — Выписка о состоянии банковского счета
    — Копия загранпаспорта сопровождающего лица
    — Бронирование авиабилета
    — Копия внутреннего израильского паспорта приглашающей стороны с текстом приглашения на английском или иврите (или бронирование отеля, если цель поездки — туристическая)
    — Граждане, посещающие родственников, должны представить в Посольство документы, официально подтверждающие родство
    — Стоит предоставить документы, подтверждающие еврейское происхождение, для лиц, имеющих право на репатриацию

    Порядок получения рабочих виз
    1. Для лиц, имеющих право на репатриацию после прохождения консульской проверки в отделе репатриации
    2. По разрешению МВД Израиля и по предоставлении документов:
    — Заполненные анкету и форму №1
    — Две фотографии 5х5 см
    — Внутренний паспорт
    — Свидетельство о рождении
    — Свидетельство о браке (или выписка о браке, в случае расторжения брака)
    — Свидетельство о разводе
    — Документы, выданные после 1989 года или повторно должны быть заверены печатью Апостиль Министерством юстиции страны, выдавшей документ
    — Свидетельство о несудимости с печатью Апостиль
    — Свидетельство об окончании курсов по уходу за больными и престарелыми
    — Медицинские справки (форма 082, справка об отсутствии СПИДа, сифилиса, гепатитов А, В, С, и результат флюорографии)
    — Договор с работодателем (подписанный обеими сторонами)

    Цель поездки — гостевой визит
    Для получения гостевой визы необходимо предоставить:
    1. Копию удостоверения личности (теудат-зеут) гражданина Израиля по приглашению которого Вы едете (Просьба не использовать факс посольства).
    2. Два паспорта (заграничный и внутренний).
    3. Справку с места работы о размере ежемесячного дохода за последние 6 месяцев с указанием отпуска и сохранением рабочего места.
    4. Две фотографии размером 5х5 см, сделанные не ранее, чем за пол года до дня обращения в Посольство.
    5. Чек об оплате консульского сбора (оплата производится в банке Траст-Капитал).
    6. Граждане, посещающие родственников, должны представить в Посольство документы, официально подтверждающие родство.
    7. Выписка о состоянии банковского счета.
    8. Документы должны быть представлены в оригиналах (которые будут возвращены владельцу после рассмотрения) и в копиях этих документов, документы граждан Израиля – только в копиях.
    9. По каждому конкретному случаю могут быть затребованы дополнительные документы

    Цель поездки — служебная командировка

    Для получения служебной визы необходимо предоставить:
    1. Письмо от приглашающей организации (копия), в котором должно быть указано кем финансируется поездка (проживание и расходы).
    2. Сопроводительное письмо с места работы с просьбой о выдаче визы и указании цели поездки, предполагаемого срока пребывания в Израиле, должности командированного и стороны, финансирующей поездку.
    3. Два паспорта (заграничный и внутренний).
    4. Две фотографии
    размером 5х5 см, сделанные не ранее, чем за пол года до дня обращения в Посольство.
    5. Чек об оплате консульского сбора.
    6. Выписка о состоянии банковского счета.
    7. Документы должны быть представлены в оригиналах (которые будут возвращены владельцу после рассмотрения) и в копиях этих документов.
    8. По каждому конкретному случаю могут быть затребованы дополнительные документы

    Цель посещения — туристическая поездка

    Индивидуальным туристам необходимо предоставить.
    1. Приглашение от израильской туристической фирмы.
    2. Ваучер из гостиницы с подтверждением оплаты за проживание.
    3. Два паспорта (заграничный и внутренний).
    4 .Справку с места работы о размере зарплаты.
    5. Две фотографии
    размером 5х5 см, сделанные не ранее, чем за по года до дня обращения в Посольство.
    6. Чек об оплате консульского сбора.
    7. Выписка о состоянии банковского счета.
    8. Документы должны быть представлены в оригиналах (которые будут возвращены владельцу после рассмотрения) и в копиях этих документов.
    9. По каждому конкретному случаю могут быть затребованы дополнительные документы

    Цель посещения — лечение

    1.Приглашение от Израильского Медицинского Центра с указанием диагноза, периодом лечения и подтверждением оплаты за лечение.
    2.Справка от украинских врачей с указанием диагноза .
    3.Два паспорта (заграничный и внутренний).
    4.Справку с места работы о размере ежемесячного дохода.
    5. Две фотографии
    размером 5х5 см, сделанные не ранее, чем за пол года до дня обращения в Посольство
    6. Чек об оплате консульского сбора.
    7. Выписка о состоянии банковского счета.
    8. Документы должны быть представлены в оригиналах (которые будут возвращены владельцу после рассмотрения) и в копиях этих документов.
    9. По каждому конкретному случаю могут быть затребованы дополнительные документы
    Граждане других стран, не граждане Украины, которым нужна виза для въезда в Израиль, могут обращаться за получением данной визы в Посольство Государства Израиль в Украине, имея при себе все перечисленные для граждан Украины документы

 

Смотрите также:

Виды израильских виз

Анкета для получения визы в Израиль

ЖАЛОБА на отказ во въезде на территорию Государства Израиль

Посольство Израиля в Украине. Посольство Израиля в Киеве

Как вести себя в Израиле

Закон о въезде в Израиль

Порядок въезда в Израиль граждан Украины

 

 

konsulmirВизовые вопросыВизы в ИзраильВизы в ИзраильВизы для украинцевИзраильСтраныУкраинаВизы в Израиль для граждан Украины Режим въезда граждан Украины в Израиль: Безвизовый (до 90 суток по заграничным, дипломатическим и служебным паспортам) Проездной документ ребенка не признается израильской стороной в качестве действительного паспортного документа, дающего право на безвизовый въезд в Государство Израиль. Таким образом, сведения о детях, которые едут за границу...Организации и консульства. Справочная информация