Документы, необходимые для получения Шенгенской деловой визы в Польшу 

  1. Визовая анкета, заполненная полностью и достоверно, заверенная личной подписью заявителя. Данные пунктов 1-5 должны быть заполнены строго по заграничному паспорту латинскими буквами. Все остальные пункты могут быть заполнены на польском, английском или русских языках. Анкета должна быть заполнена синими или черными чернилами, разборчивым почерком, желательно машинописным текстом или вручную печатными буквами.

Если у Вас не получается заполнить анкету самостоятельно, специалисты Визового центра могут сделать это за Вас.

  1. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, четкая, чистая и контрастная, напечатанная на высококачественной бумаге на белом фоне, сделанная не более, чем за 6 месяцев назад, предоставляющая возможность идентифицировать заявителя, сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч так, чтобы лицо занимало 70 – 80% фотографии. На фотографии заявитель должен быть без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом, лицо не должно быть прикрыто волосами. Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям: стекла незатемненные, оправа не должна прикрывать какую-либо часть глаза, не должно быть никаких бликов. Если в заграничном паспорте фотография без очков, то прилагаемая для визы фотография должно быть так же без очков. Подробные требования к фотографии определены в статье 10 Визового кодекса ЕС.

Если у Вас нет возможности сфотографироваться заранее, Вы можете сделать фото в визовом  центре.

  1. Заграничный паспорт, ксерокопии первой страницы и шенгенских виз за последние 3 года. Паспорт должен быть подписан. Срок действия паспорта — не менее Зх месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Срок действия паспорта не может быть более 10 лет. Паспорта с продленным сроком действия приниматься не будут. Заграничный паспорт должен содержать не менее двух свободных страниц (предназначенных для виз). В случае наличия иных заграничных паспортов следует приложить их к визовому заявлению (оригинал и ксерокопия).
  2. Внутренний паспорт, ксерокопии первой страницы и регистрации, страницы о ранее выданных загранпаспортах (стр.18-19).
  3. Медицинская страховка в соответствии со статьей 15 п. 3 Визового кодекса ЕС должна быть действительна на всей территории государств-членов, должна охватывать весь период запланированного пребывания. В случае обращения в целях выдачи однократной визы – полис должен покрывать весь срок действия визы и все запланированные дни пребывания. В случае многократной визы полис должен покрывать срок первого въезда. Минимальная сумма страховки должна составлять 30000 евро либо эквивалентная сумма в иной валюте. Полис должен содержать печать и подпись представителя страховой компании и должен быть выписан на действующий заграничный паспорт. Полис должен быть оформлен в российской или польской страховой компании.

Если у Вас нет возможности оформить медицинскую страховку заранее, Вы можете приобрести медицинский страховой полис для путешествия за границу в визовом центре.

  1. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств, которыми располагает заявитель в целях покрытия расходов на поездку: выписка из банковского счета с движением за последние 3 месяца или справка с работы с указанием должности и размера зарплаты c печатью и подписью в оригинале или справка 2НДФЛ/3НДФЛ. Если предоставляется справка с места работы от работодателя — индивидуального предпринимателя — необходимо приложить копии свидетельств ИНН и ОГРН на ИП.

ИП предоставляют справку 2НДФЛ или 3НДФЛ, либо выписку из реестра налоговой инспекции, либо выписку из банка с движением средств за предшествующие 3 месяца, а также копии свидетельств ИНН и ОРГН.

Справки с работы, подписанные самим заявителем, не принимаются. Спонсорское письмо по этой цели поездки не принимается. Срок действия всех финансовых документов – 1 месяц.

  1. Документами, подтверждающими цель поездки, могут быть:

а)   приглашение   от   польского   партнера   на   фирменном   бланке,   заверенное   подписью   и   печатью (можно предоставлять как в оригинале, так и в копии, включая факсовую и электронную). Приглашение должно содержать следующую информацию:

  • имя, фамилию, дату рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность приглашенного лица;
  • сроки поездки и количество въездов;
  • цель поездки;
  • полное название и юридический адрес приглашающего юридического лица,  его NIP/REGON,     KRS (индивидуальный номер налогоплательщика и государственной регистрации);
  • имя, фамилию и должность лица, подписавшего обращение;
  • дату выдачи приглашения.

Приглашение действительно в течение трех месяцев со дня его выдачи.

б) приглашение от польского партнера, оформленное в Воеводском управлении. Приглашение действительно на срок, указанный в самом приглашении.

в) владельцы бизнеса в Польше могут предоставить выписку из KRS. Электронная выписка действительна один месяц, а выписка с оригинальной печатью три месяца. При предоставлении выписки из KRS можно запрашивать многократную визу максимум на 1 год.

  1. Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, должны дополнительно представить:
  • российскую визу (дающую право на возвращение в Российскую Федерацию);
  • временная регистрация в РФ, действующая не менее 3 месяцев после планируемого возвращения из шенгенской зоны;
  • трудовые разрешительные документы (разрешение на работу, патенты);
  • разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Как правило, вышеперечисленных документов достаточно для выдачи визы, однако консул может потребовать представить дополнительные документы или пригласить заявителя для беседы.

Важная информация

  • Подача фальшивых документов и представление недостоверной информации может привести к запрету на въезд в страны Шенгенского соглашения.
  • Документы, необходимые для получения визы, необходимо подавать не ранее, чем за З месяца до запланированной поездки.
  • Нельзя иметь одновременно две действительные шенгенские визы.
  • Наличие визы не гарантирует въезда на шенгенскую территорию. Каждый раз решение о въезде принимается Пограничной службой.

 

Документы, необходимые для получения других видов Шенгенских виз в Польшу

Документы, необходимые для получения Шенгенской туристической визы в Польшу смотрите здесь:

Документы для Шенгенской туристической визы в Польшу

Документы, необходимые для получения Шенгенской визы в Польшу с целью посещения родственников и/или знакомых смотрите здесь:

Документы для получения Шенгенской визы в Польшу для посещения родственников

 

Документы, необходимые для получения Шенгенской визы в Польшу с целью участия в спортивной, культурной или научной деятельности, а также в официальных программах обмена смотрите здесь:

Документы для Шенгенской визы в Польшу для мероприятий

Документы, необходимые для получения учебной Шенгенской визы в Польшу смотрите здесь:

Документы для учебной Шенгенской визы в Польшу

Документы, необходимые для получения медицинской Шенгенской визы в Польшу смотрите здесь:

Документы для медицинской Шенгенской визы в Польшу

Документы, необходимые для получения транзитной Шенгенской визы в Польшу смотрите здесь: 

Документы для транзитной Шенгенской визы в Польшу

konsulmirВизы в ПольшуПольшаДокументы, необходимые для получения Шенгенской деловой визы в Польшу  Визовая анкета, заполненная полностью и достоверно, заверенная личной подписью заявителя. Данные пунктов 1-5 должны быть заполнены строго по заграничному паспорту латинскими буквами. Все остальные пункты могут быть заполнены на польском, английском или русских языках. Анкета должна быть заполнена синими или черными...Организации и консульства. Справочная информация