Документы, необходимые для получения транзитной Шенгенской визы в Польшу

 

  1. Визовая анкета, заполненная полностью и достоверно, заверенная личной подписью заявителя. Данные пунктов 1- 5 должны быть заполнены строго по заграничному паспорту латинскими буквами. Все остальные пункты могут быть заполнены на польском, английском или русских языках. Анкета должна быть заполнена синими или черными чернилами, разборчивым почерком, желательно машинописно или вручную печатными буквами. В случае поездки с несовершеннолетним, который вписан в паспорт родителя или законного опекуна, следует приложить отдельно заполненное заявление. За несовершеннолетнего анкету подписывает родитель / опекун.

Если у Вас не получается заполнить анкету самостоятельно, специалисты Визового центра могут сделать это за Вас.

  1. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, четкая, чистая и контрастная, напечатанная на высококачественной бумаге на белом фоне, сделанная не более, чем за 6 месяцев назад, предоставляющая возможность идентифицировать заявителя, сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч так, чтобы лицо занимало 70 – 80% фотографии. На фотографии заявитель должен быть без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом, лицо не должно быть прикрыто волосами. Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям: стекла незатемненные, оправа не должна прикрывать какой-либо части глаза, не должно быть никаких бликов. Если в заграничном паспорте фотография без очков, то прилагаемая для визы фотография должно быть так же без очков. Подробные требования к фотографии определены в статье 10 Визового кодекса ЕС.

Если у Вас нет возможности сфотографироваться заранее, Вы можете сделать фото в визовом центре.

  1. Заграничный паспорт, ксерокопии первой страницы и шенгенских виз за последние 3 года. Паспорт должен быть подписан. Срок действия паспорта — не менее Зх месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Срок действия паспорта не может быть более 10 лет. Паспорта с продленным сроком действия приниматься не будут. Заграничный паспорт должен содержать не менее двух свободных страниц (предназначенных для виз). В случае наличия иных заграничных паспортов следует приложить их к визовому заявлению (оригинал и ксерокопия).
  1. Внутренний паспорт, ксерокопии первой страницы и регистрации, страницы о ранее выданных загранпаспортах (стр.18-19).
  2. Медицинская страховка в соответствии со статьей 15 п. 3 Визового кодекса ЕС должна быть действительна на всей территории государств-членов, должна охватывать весь период запланированного пребывания. В случае обращения в целях выдачи однократной визы – полис должен покрывать весь срок действия визы и все запланированные дни пребывания или транзита. В случае многократной визы полис должен покрывать срок первого въезда (для транзитных виз- на весь срок действия визы). Минимальная сумма страховки должна составлять 30000 евро либо эквивалентная сумма в иной валюте. Полис должен содержать печать и подпись представителя страховой компании и должен быть выписан на действующий заграничный паспорт. Полис должен быть оформлен в российской или польской страховой компании.

Если у Вас нет возможности оформить медицинскую страховку заранее, Вы можете приобрести медицинский страховой полис для путешествия за границу в визовом центре.

  1. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств , которыми располагает заявитель в целях покрытия расходов на поездку: выписка из банковского счета с движением за последние 3 месяца или справка с работы с указанием должности и размера зарплаты c подписью и печатью в оригинале или справка 2НДФЛ/3НДФЛ либо копия пенсионного удостоверения с указанием размера пенсии либо копия свидетельства о наличии собственности на территории РФ.

Если предоставляется справка с места работы от работодателя — индивидуального предпринимателя необходимо приложить свидетельства ИНН и ОГРН на ИП. Справки с работы, подписанные самим заявителем, не принимаются. В случае отсутствия у заявителя документа, подтверждающего наличие финансовых средств, необходимо представить письмо от спонсора поездки и документ о финансовых возможностях спонсора (требования к финансовым документам спонсора такие же, как и к финансовым документам заявителя)..Спонсором может выступать только близкий родственник (супруг/ супруга, дети, родители, бабушки/дедушки) при наличии документов, подтверждающих родство, и копии главной страницы общегражданского паспорта спонсора. Срок действия всех финансовых документов – 1 месяц.

  1. Оригинал и копия действительной визы государства назначения. В случае отсутствия визы государства назначения — документ, подтверждающий цель поездки: бронь гостиницы (оплата 100%) или  подтверждение  наличия  недвижимости   (договор  найма,  договор  купли-продажи, выписка  из  местного  реестра  недвижимости;  в случае если подтверждение выдано более года  назад,  так  же  требуется  предоставить  подтверждение актуальных  оплаченных  налогов  или   коммунальных   платежей.   Все   перечисленные   документы предоставляются с переводом на польский, английский или русский) или приглашение (оформленое в местном учреждении страны назначения)
  1. Проездной документ (водительское удостоверение, техпаспорт на средство,  билеты на поезд или самолёт)
  1. Если заявитель является несовершеннолетним, в обязательном порядке:
  • свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия);
  • если несовершеннолетний совершает поездку самостоятельно или с одним из родителей нужно представить согласие на выезд второго родителя или опекуна (оригинал и ксерокопия),
  • если получение согласия не представляется возможным — документы, разъясняющие причину отсутствия согласия (заявление одинокого родителя или другие документы). Срок оформления согласия и справки не больше 2 лет назад;
  • копии главной страницы загранпаспорта и действующих шенгенских визв случае совместной поездки с родителями, если виза была выдана в другое, чем родителям, время.
  1. Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, должны дополнительно представить:
  • российскую визу (дающую право на возвращение в Российскую Федерацию);
  • временная регистрация в РФ, действующая не менее 3 месяцев после планируемого возвращения из шенгенской зоны;
  • трудовые разрешительные документы (разрешение на работу, патенты);
  • разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Как правило, вышеперечисленных документов достаточно для выдачи визы, однако консул может потребовать представить дополнительные документы или пригласить заявителя для беседы.

Важная информация

  • Подача фальшивых документов и представление недостоверной информации может привести к запрету на въезд в страны Шенгенского соглашения.
  • Документы, необходимые для получения визы, необходимо подавать не ранее, чем за З месяца до запланированной поездки.
  • Нельзя иметь одновременно две действительные шенгенские визы.
  • Наличие визы не гарантирует въезда на шенгенскую территорию. Каждый раз решение о въезде принимается Пограничной службой.

 

Документы, необходимые для получения других видов Шенгенских виз в Польшу

Документы, необходимые для получения Шенгенской туристической визы в Польшу смотрите здесь:

Документы для Шенгенской туристической визы в Польшу

Документы, необходимые для получения Шенгенской визы в Польшу с целью посещения родственников и/или знакомых смотрите здесь:

Документы для получения Шенгенской визы в Польшу для посещения родственников

Документы, необходимые для получения Шенгенской деловой визы в Польшу смотрите здесь:

Документы для Шенгенской деловой визы в Польшу

Документы, необходимые для получения Шенгенской визы в Польшу с целью участия в спортивной, культурной или научной деятельности, а также в официальных программах обмена смотрите здесь:

Документы для Шенгенской визы в Польшу для мероприятий

Документы, необходимые для получения учебной Шенгенской визы в Польшу смотрите здесь:

Документы для учебной Шенгенской визы в Польшу

Документы, необходимые для получения медицинской Шенгенской визы в Польшу смотрите здесь:

Документы для медицинской Шенгенской визы в Польшу

 

konsulmirВизы в ПольшуПольшаДокументы, необходимые для получения транзитной Шенгенской визы в Польшу   Визовая анкета, заполненная полностью и достоверно, заверенная личной подписью заявителя. Данные пунктов 1- 5 должны быть заполнены строго по заграничному паспорту латинскими буквами. Все остальные пункты могут быть заполнены на польском, английском или русских языках. Анкета должна быть заполнена синими или...Организации и консульства. Праздники, календари, выходные. Справочная информация