Информация для владельцев Шенгенской визы

(на примере граждан России, получивших шенгенскую визу в посольстве Дании)

 

Вы получили визу для въезда и пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения 1.

Как только Вы получите Вашу краткосрочную визу, обязательно проверьте корректность информации на визовом стикере.

Проверьте следующее:

  • У вашего паспорта есть номер. Этот номер также указан на визовом стикере. Обязательно убедитесь, что эти цифры совпадают.
  • Вы запросили визу на определённый период(ы). Проверьте, что Ваш авиабилет совпадает с датами въезда и выезда на визовом стикере.
  • Проверьте, что количество въездов, которое Вы запросили (один, два или многократный), совпадает с количеством въездов на визовом стикере.
  • Проверьте, что Ваше имя написано правильно 

Сделайте это самостоятельно во избежание проблем и дополнительных затрат, которые могут возникнуть при использовании Вашей визы. Если Вы считаете, что информация на Вашем визовом стикере не верна, пожалуйста, незамедлительно сообщите Консульству/Посольству с целью исправления ошибок

Как правильно прочитать Вашу визу

“DURATION  OF  STAY…DAYS” (”ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕБЫВАНИЯ…ДНЕЙ”) означает   количество

дней, которое Вы можете пребывать на территории государств-участников Шенгенского соглашения. Подсчет дней пребывания начинается со дня въезда включительно (дата въезда в пограничном штампе) и заканчивается днем выезда включительно (дата выезда в пограничном штампе)

Период/срок действия визы “FROM…UNTIL…” (“С…ДО…”) обычно продолжительнее, чем разрешенное количество дней пребывания в Шенгенской зоне “DURATION OF STAY…DAYS”. Это предоставляет Вам свободное планирование поездки (свободный выбор даты въезда и выезда) в течение всего периода/срока действия визы, при условии, что Вы не превысите количество дней пребывания в Шенгенской зоне, указанное в “DURATION OF STAY…DAYS” (”ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕБЫВАНИЯ…ДНЕЙ”). Вы должны выехать из Шенгенской зоны не позднее даты, указанной в “UNTIL…”(”ДО…”), независимо от количества дней Вашего пребывания на территории государств- участников Шенгенского соглашения

Контроль на границе

Ваша краткосрочная виза позволяет Вам путешествовать в Данию и обычно в другие страны Шенгенского соглашения. Однако факт её наличия не предоставляет Вам безоговорочное право на въезд на территорию государств-участников Шенгенского соглашения. Таким образом, в пунктах пограничного или другого контроля у Вас могут потребовать информацию (документацию), подтверждающую цель Вашего визита. Например, у Вас могут затребовать информацию о Ваших финансовых средствах, о том, как долго Вы намереваетесь пребывать в Дании, и почему Вы хотите посетить Данию. В некоторых случаях такие проверки могут привести к отказу во въезде на территорию Дании или государств-участников Шенгенского соглашения

Таким образом, Вам рекомендуется иметь при себе копии документов, которые Вы предоставляли при подаче заявления на визу (например, письма-приглашения, подтверждения поездки, другие документы, раскрывающие цель Вашей поездки). Это облегчит процесс прохождения границы и поможет избежать задержек на границе

Примечание: Вы должны придерживаться продолжительности пребывания, разрешённого Вашей визой. Неправильное использование и превышение продолжительности пребывания могут привести к депортации и запрету на получение новой визы на определённое время.

1 Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария

 

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ДАТСКИХ ВЛАСТЕЙ

Действие визы

Планируя длительность Вашего пребывания, пожалуйста, обратите внимание на то, что (а) подсчёт ведётся по дням, а не по месяцам; (б) виза является недействительной после даты истечения периода/срока действия визы

Пример 1: Вы прибываете в Данию или другую страну-участницу Шенгенского соглашения 1 июля  по визе, действующей 90 дней в период с 1 июля до 13 октября того же года. Вы должны покинуть Шенгенскую зону не позднее 28 сентября, т.е. по истечении 90 дней

Пример 2: Ваша виза действует 90 дней в период с 1 июля по 13 октября того же года, но Ваш  въезд в Шенген был отложен до 1 сентября. Вы должны покинуть Шенгенскую зону не позднее 13 октября того же года, т.е. не позднее даты истечения действия Вашей визы

Наличие денежных средств

Во время въезда в Шенгенскую зону и пребывания в Шенгенской зоне Вы всегда должны быть в состоянии предоставить документацию, подтверждающую наличие денежных средств для Вашего пребывания в Шенгенской зоне и на обратный путь, или подтверждение возможности приобретения этих денежных средств законным образом. Как правило, необходимо исходить из расчета 500 датских крон в день, если Вы останавливаетесь в гостинице, и 350 датских крон, если Вы останавливаетесь в других заведениях гостиничного типа, и проживание не было оплачено заранее. Настоятельно рекомендуем Вам иметь при себе обратный билет или достаточное количество денежных средств для его приобретения

Если, кроме Дании, Вы собираетесь путешествовать в/через другие страны-участницы Шенгенского соглашения, пожалуйста, ознакомьтесь с национальными руководствами данных стран по базовым суммам необходимых денежных средств в Приложении № 18 Руководства к Визовому Кодексу

Если Вы направляетесь в Данию по деловому или иному приглашению, Вы должны иметь данное приглашение при себе

Последствия нарушения использования визы

В соответствии с Датским законом об иностранных гражданах (Danish Aliens Act), за исключением особых обстоятельств, у Вас не будет права на получение новой визы в Данию в течение 5 лет, если:

  • Вы пробудете в Дании или на территории других стран-участниц Шенгенского соглашения дольше, чем 30 дней с момента истечения периода (срока) действия Вашей визы без предварительного надлежащего разрешения. Это правило не действует, если задержка произошла по независящим от Вас форс-мажорным обстоятельствам, или если отказ будет явно несоразмерной реакцией.
  • Вы будете депортированы из Дании.
  • Вы потребуете политического убежища в Дании или любой другой стране-участнице Шенгенского соглашения.
  • во время пребывания в Дании Вы подадите заявление на вид на жительство в Дании и останетесь в Дании на время рассмотрения Вашего дела. (Как правило, подача заявления на воссоединение с супругом/супругой не влечет за собой запрета на въезд в страну)

В соответствии с Датским законом об иностранных гражданах (Danish Aliens Act), за исключением особых обстоятельств, у Вас не будет права на получение новой визы в Данию в течение 3 лет, если:

  • Вы пробудете в Дании или на территории других стран-участниц Шенгенского соглашения не дольше, чем 30 дней с момента истечения периода (срока) действия Вашей визы без предварительного надлежащего разрешения (исключение может быть сделано в случае предоставления документации, подтверждающей, что задержка случилась по независящим от Вас форс-мажорным обстоятельствам)

Пожалуйста,         ознакомьтесь         с         дополнительной        информацией        по         ссылке: http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/visa/when_is_visa_granted/misuse_of_visa/misuse-of- a-visa.htm

Август 2014 года

konsulmirВизовые вопросыПольшаШенгенИнформация для владельцев Шенгенской визы (на примере граждан России, получивших шенгенскую визу в посольстве Дании)   Вы получили визу для въезда и пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения 1. Как только Вы получите Вашу краткосрочную визу, обязательно проверьте корректность информации на визовом стикере. Проверьте следующее: У вашего паспорта есть номер. Этот номер также указан...Организации и консульства. Справочная информация