Визы в Гренаду для россиян

Флаг Гренады

 

 

 

 

 

 

Режим въезда граждан России в Гренаду: Безвизовый. Без визы въезд по всем видам паспортов — до 90 дней в течение 180 дней (срок пребывания определяется сотрудником иммиграционной службы)

Гражданам Российской Федерации для въезда на территорию Гренады с туристическими целями виза не требуется.

При пересечении границы следует предъявить:
— заграничный паспорт срок действия которого заканчивается не ранее чем через шесть месяцев со дня окончания поездки и в котором необходима хотя бы одна чистая страница;

— туристический ваучер;

— обратный авиабилет;

— представить доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране

На пограничном контроле по прибытии в аэропорту или морском порту Гренады в загранпаспорт ставится визовая отметка , разрешающая пребывание в стране на срок до 3 месяцев

Для получения разрешения на трудоустройство или учебу необходимо обратиться в Центральное паспортно-иммиграционное управление Гренады

Оформление визы в Гренаду

Для получения визы в Гренаду на срок пребывания более 3 месяцев необходимо:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев. В паспорте в обязательном порядке должно быть не менее 3 свободных страниц для вклеивания визы;
2. Заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
3. 2 недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см;
4. Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
5. Справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Справка оформляется либо на английском языке, либо с приложенным переводом, нотариальное заверение перевода не требуется.
6. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
7. Неработающим пенсионерам — ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
8. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
9. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
10. Старый загранпаспорт, если таковой имеется;
11. Приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов / подтверждение брони отеля;
12. Бронь / копия билетов в оба конца.
Все документы для визы предоставляются на английском языке либо с приложенным переводом. Заверение перевода не требуется

Необходимо также сделать копии всех предоставляемых документов

Виза на срок более 90 дней оформляется через визовый центр Великобритании. После заполнения анкеты, в зависимости от местонахождения заявителя, будет указан адрес, по которому необходимо явиться для подачи документов, в некоторых случаях — предложено выбрать время визита

Поездки с детьми

Для ребенка в возрасте до 18 лет, следующего в сопровождении одного из родителей или третьего лица, необходимо представить заверенное нотариусом согласие от второго родителя (родителей) на выезд ребенка, с обязательным указанием страны посещения и срока действия доверенности (не более 3 месяцев). К доверенности прилагается ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя и загранпаспорт сопровождающего лица, а также оригинал свидетельства о рождении ребенка

 

 

 

konsulmirВизовые вопросыВизы для россиянВизы в Гренаду для россиян             Режим въезда граждан России в Гренаду: Безвизовый. Без визы въезд по всем видам паспортов - до 90 дней в течение 180 дней (срок пребывания определяется сотрудником иммиграционной службы) Гражданам Российской Федерации для въезда на территорию Гренады с туристическими целями виза не требуется. При пересечении границы следует предъявить: - заграничный паспорт срок...Организации и консульства. Справочная информация